首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
张广秀——最美大学生村官的典范

发稿时间:2014-02-07 15:05:00 来源:中国青年网

  烟台福山区福新街道垆上居委会大学生村官张广秀(中),激动地与几位同事一起阅读学习习近平总书记给她的复信,表示一定扎根基层,勤奋工作,服务群众,为新农村建设作出更大贡献。
  中国青年网、大学生村官之家网
北京2月7日电(记者 易婷 张楠 张炎良 裴清波)近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给山东省烟台市福山区福新街道垆上村居委会大学生村官张广秀复信,对张广秀康复良好、重返工作岗位感到欣慰和高兴,希望大学生村官热爱基层、扎根基层,增长见识、增长才干,促进农村发展,让农民受益,让青春无悔,并表达了对当地村民的新春问候。 

  习近平总书记复信全文如下:
  张广秀同志:
  来信收悉,感谢你和乡亲们的祝福。得知你康复良好、重返岗位的消息,我感到很欣慰,同时希望你仍要注意保重身体。
  改变农村面貌,帮助农民群众过上好日子,推动广大农村全面建成小康,需要党和政府的好政策,也需要千千万万农村基层干部带领广大农民群众不懈努力。大学生村官计划实施以来,数十万大学生走进农村,热情服务,努力实现人生价值。你们的付出和贡献,农民群众有最真切的感受,我看了很多反映大学生村官事迹的材料,为你们的进步和成绩感到高兴。
  希望你和所有大学生村官热爱基层、扎根基层,增长见识、增长才干,促农村发展,让农民受益,让青春无悔。
  祝工作顺利、身体健康、阖家幸福!
  请转达我对垆上村乡亲们的节日问候! 
      

习近平
  2014年1月28日

  张广秀是全国大学生村官群体的优秀代表。她于2009年9月考取烟台市大学生村官,扎根基层,虚心学习,吃苦耐劳,服务群众,以实际行动赢得了当地干部群众的好评。2010年9月,张广秀被确诊为急性白血病,但她一直保持积极乐观的态度,坚持同疾病作斗争,同时仍然惦记着工作,挂念着群众。她的事迹在全国引起了强烈反响,也牵动了中央领导同志的心。2011年2月14日,习近平同志作出重要批示,指出,要注意总结宣传张广秀同志这样的先进典型,进一步引导大学生村官扎根基层、奉献才干、锻炼成长。习近平同志还要求有关方面组织医疗专家对张广秀进行精心治疗。在习近平等中央领导同志和有关方面的亲切关怀下,张广秀到北京接受了手术治疗。经过专家的精心医治和护理,她的身体完全康复,于2013年6月回到垆上村村官岗位,继续为村民服务。2014年1月15日,张广秀致信习近平总书记,详细汇报了自己的工作生活情况,表示一定不辜负习总书记的殷切期望,努力工作,服务群众,勤奋学习,不断进步,为实现中国梦做出自己的贡献。2014年1月30日,农历大年三十,由中国青年网、大学生村官之家网首发了习近平总书记给张广秀的复信,在全社会引起了强烈的反响。

责任编辑:陈晨
 

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x