用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 图片新闻
实拍茶乡"淘金"忙
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2012-04-17 10:19:00    中国青年网

核心提示】目前,松阳县有约两万名外地采茶工在当地的茶园工作。

 

  茶农在浙江松阳的茶园中劳作(4月10日摄)。每天清晨,浙江松阳县新兴乡茶园里的20名来自贵州省晴隆县紫马乡的苗族采茶工,便迎着第一缕阳光,开始了一天的采茶工作。松阳县现有茶园面积11.3万亩,已投产茶园面积超过10万亩,随着茶园面积的扩大,春茶采摘季节采茶工短缺问题日益突出,仅仅依靠本地采茶工已远远不能满足春茶采摘需要。近年来,每到春茶季节,来自贵州、云南、江西、湖北等地的务工人员就像候鸟一样,涌进松阳这个以生产绿茶为主的县城“淘金”,一名采茶工一年收入近两万元。目前,松阳县有约两万名外地采茶工在当地的茶园工作。  新华社发(官伟 摄)

编辑:陈晨 来源:新华网
返回首页>>>
分享到:中青微博
我来说两句 203493参与)

登录 注册