用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 图片新闻
郎朗斥巨资建会所
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn    2012-04-17 10:24:00    中国青年网

 

  上周,郎朗在广州斥资千万打造私人会所“朗滙”的消息一经传出后便引起强烈关注。这个占地2000平方米,被传入会门槛高达12.8万元的会所究竟什么样,而作为钢琴家的郎朗又会为会员提供怎样的待遇?昨日,本报记者在广州独家探秘了还未对外开放的“朗滙”。

  会所构成分4部分拥有顶级音响设备“朗滙”就位于广州的商业中心之一正佳广场附近的一处地下室内,占地面积2000平方米,使用面积达1400平方米。由于尚未装修好,目前还没有对外开放,而记者也被要求在参观时不能拍照,以免打破它的神秘性。

  刚至门口,记者眼前就出现了很多艺术品雕塑,其中两个非常显眼的被称为“盛装暴力”,而会所内的装修风格也是在中西合璧主题下,突出了艺术和现代的气息。据工作人员介绍,正式开放后,这里还会增加更多的雕塑、绘画等作品,整体定位是国际化音乐艺术交流平台。

  记者在会所内看到,所内共分为四个区域,分别按照苏格兰威士忌、红酒、日餐、鸡尾酒四个主题进行设计,而在鸡尾酒区域吧台的一侧,就是一处拥有先进国内音响设备的演艺台,上面摆放着一台价值150万的施坦威红宝石黑檀木钢琴,将来郎朗将会不定期在这里举行小型音乐会,而演出结束后不需要任何后期处理就可以直接灌录成CD。另外在其地上旁边的酒店内,还设有SPA和健身房等配套设施。

  会员待遇可有渠道订购私人飞机

  高达12.8万元的会费标准被爆出后,不少人质疑这一价格太高,郎朗前日在北京出席活动时则表示这只是一个以音乐会友的场所,至于会费价格则是虚报。对此,会所一位工作人员表示,会员价格还在进一步商榷中,而除了前三个月的推广期之外,只有会员才能进入“朗滙”。该工作人员还透露,目前已有包括杨澜在内的20多人成为首期会员,会员的选择标准将会由“会员审核委员会”来把关,吸收有文化素养、社会知名度的人加入,而会所拒绝一些只是有钱的“暴发户”。

  至于会员的待遇,该工作人员介绍,除了其子女可以优先得到在“郎朗音乐世界”学习和进修的机会,还能不定期受邀参加郎朗私人派对或是跟随郎朗到国外进行演出。不仅如此,“朗滙”的会员还将有渠道预订私人飞机,意大利名贵游艇以及郎朗代言的限量版奢侈品等。

  该工作人员还表示,郎朗计划把广州的“朗滙”作为尝试,今后向全国推广。但由于他个人的档期有限,出现在会所的时间不会太多。

  业内解读

  明星办会所钱不是目的

  为何越来越多的明星都有了自己的会所?记者采访了一位圈内人士。他分析,从目前的明星会所定位来看,大家都是用己所长,每个人都没有离开自己的爱好。像赵本山、赵忠祥、杨澜、郎朗,这些明星的会所全部都结合自己的身份特点。至于明星的会所会不会都给自己带来品牌和经济上的效益,这位业内人士认为,明星办会所的目的各有不同,有人只是为了给自己找个私密空间,所以花费多少钱、赚不赚钱都无所谓,还有一些人只是为了多一个平台,也未必是他自己打理,所以他的团队、个人名气都会起到助推作用。

编辑:陈晨 来源:中国新闻网
返回首页>>>
分享到:中青微博
我来说两句 203493参与)

登录 注册