中国青年网

新闻

首页 >> 时政 >> 正文

联播+丨数读总书记给中青年干部上的“开学第一课”

发稿时间:2019-09-06 09:54:00 来源: 央视网

  联播+9月3日上午,中青年干部培训班在中央党校开班。习近平总书记在开班式上发表重要讲话。

  “实现伟大梦想必须进行伟大斗争。”总书记在讲话中号召中青年干部积极发扬斗争精神、努力增强斗争本领,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗。

  央视网《联播+》栏目梳理本次讲话要点,与您一起学习。

一个大方向不动摇

  共产党人的斗争是有方向、有立场、有原则的,大方向就是坚持中国共产党领导和我国社会主义制度不动摇。

两个方面下功夫

  要学懂弄通做实党的创新理论, 掌握马克思主义立场观点方法,夯实敢于斗争、善于斗争的思想根基,理论上清醒,政治上才能坚定,斗争起来才有底气、才有力量。

  要坚持在重大斗争中磨砺, 越是困难大、矛盾多的地方,越是形势严峻、情况复杂的时候,越能练胆魄、磨意志、长才干。

坚持三个“相统一”

  斗争是一门艺术,要善于斗争。在各种重大斗争中,我们要坚持增强忧患意识和保持战略定力相统一 、坚持战略判断和战术决断相统一 、坚持斗争过程和斗争实效相统一。

四个“敢于”主动斗争

  领导干部要主动投身到各种斗争中去,在大是大非面前敢于亮剑 ,在矛盾冲突面前敢于迎难而上 ,在危机困难面前敢于挺身而出 ,在歪风邪气面前敢于坚决斗争。

五种风险挑战坚决斗争

  凡是危害中国共产党领导和我国社会主义制度 的各种风险挑战,凡是危害我国主权、安全、发展利益 的各种风险挑战,凡是危害我国核心利益和重大原则的各种风险挑战,凡是危害我国人民根本利益 的各种风险挑战,凡是危害我国实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴 的各种风险挑战,只要来了,我们就必须进行坚决斗争,而且必须取得斗争胜利。

  (中央广播电视总台央视网)

责任编辑:吕佳璐
 

关于我们联系我们广告服务中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 中国青年报承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246