中国青年网

新闻

首页 >> 时政 >> 正文

李克强应约同德国总理默克尔通电话

发稿时间:2019-09-05 20:18:00 来源: 新华网

  新华社北京9月5日电 国务院总理李克强9月4日晚应约同德国总理默克尔通电话。

  两国总理积极评价中德关系与合作取得的进展。

  默克尔表示,德方重视发展对华关系,期待通过我即将对中国进行的第12次访问,深化对华合作,发出德中两国面对当前复杂国际形势,双边关系保持良好发展态势的积极信号。

  李克强欢迎默克尔访华,并指出,在当前国际形势发生深刻复杂变化的背景下,中德面临不少共同挑战。中方愿同德方携手努力,增进理解与互信,深化全方位合作,维护多边主义和自由贸易,推动中德关系持续健康发展。

  两国总理还就共同关心的问题交换了意见。

  何立峰参加上述活动。

责任编辑:高原
 

关于我们联系我们广告服务中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 中国青年报承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246