中国青年网

新闻

首页 >> 时政 >> 正文

辽宁:十八大以来查处违反中央八项规定问题5826个

发稿时间:2018-12-07 09:08:00 作者:康宇 来源: 澎湃新闻

  12月6日,辽宁省政府新闻办举行第六场“改革开放40周年辉煌成就”主题系列发布会。澎湃新闻记者 康宇 图“党的十八大以来,辽宁全省各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题5826个,给予党纪政务处分5755人,通报曝光典型问题3262起。”

  12月6日,辽宁省政府新闻办举行第六场“改革开放40周年辉煌成就”主题系列发布会。辽宁省委新闻发言人、省委政策研究室主任赵颖在发布会上总结40年来辽宁省党建工作情况时,通报了上述数据。

  据辽宁省委组织部副部长兼省委非公有制经济组织和社会组织工作委员会副书记任长海在发布会上介绍,辽宁全省党员总数由改革开放初期的168万名,发展到2017年底的343.5万名。

  党员人数的增加,也对党员队伍建设提出了更高的要求。

  赵颖指出,党的十八大以来,辽宁高度重视加强党的作风建设,坚持和发扬党的优良传统和作风,正风肃纪、激浊扬清,以优良党风促政风带民风。

  同时,赵颖还表示,全面从严治党,纪律建设是治本之策。辽宁始终坚持纪严于法、纪在法前,把纪律和规矩挺在前面,切实把严的标准、严的措施、严的纪律落实到管党治党全过程。

  “我们重点查处政治问题和经济问题相互交织的腐败案件,严厉查处买官卖官、跑官要官、拉票贿选、权钱交易等问题。”赵颖透露,党的十八大以来,辽宁全省纪检监察机关共处置问题线索163960件,立案90675件,给予党纪政务处分82751人,移送司法机关2453人。

  此外,辽宁还坚决整治群众身边腐败和作风问题,严肃查处涉黑涉恶腐败问题。党的十八大以来,辽宁各级纪检监察机关排查筛选侵害群众利益典型案件6475件,立案4482件,给予党纪政务处分7035人,移送司法机关713人。2017年以来,辽宁共查处扶贫领域腐败和作风问题770个,给予党纪政务处分965人,移送司法机关43人;2018年以来,查处涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题136个,给予党纪政务处分199人,组织处理57人。

责任编辑:海竹
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246