中国青年网

新闻

首页 >> 时政 >> 正文

习近平主席特使、文化和旅游部部长雒树刚会见马尔代夫总统萨利赫

发稿时间:2018-11-19 09:30:00 来源: 新华网

  新华社马累11月18日电 当地时间11月18日上午,习近平主席特使、文化和旅游部部长雒树刚在马尔代夫总统府会见马新任总统萨利赫。

  雒树刚向萨利赫转达了习近平主席的亲切问候和良好祝愿,祝贺萨利赫就任马总统,祝愿马尔代夫在萨利赫领导下实现新发展。雒树刚表示,中方重视中马关系,愿同马方共同努力,巩固传统友谊,加强发展战略对接,规划好双边务实合作,推进“一带一路”建设,为中马面向未来的全面友好合作伙伴关系注入新动力。

  萨利赫感谢习近平主席派特使出席其就职典礼,赞赏中方长期以来对马发展提供的支持和帮助。萨利赫表示,马新政府重视并致力于发展对华关系,坚定奉行一个中国政策,愿加强两国高层交往,进一步深化双方在“一带一路”框架下的务实合作,不断丰富两国关系内涵。

  应马尔代夫政府邀请,习近平主席特使、文化和旅游部部长雒树刚于11月17日在马尔代夫首都马累出席了萨利赫总统的就职典礼。

责任编辑:邵志凯
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246