中国青年网

新闻

首页 >> 时政 >> 正文

莫尔兹比港各界人士:习主席演讲鼓舞人心

发稿时间:2018-11-18 11:15:00 来源: 央视网

  央视网消息 :对于习近平主席17号在亚太经合组织工商领导人峰会上发表的主旨演讲,参加峰会的各界人士给予高度评价,认为这将对进一步推动全球化发挥更加积极的作用。

  习主席在演讲中强调在开放中扩大共同利益,在合作中实现机遇共享。这让与会各界人士备受鼓舞。

  APEC工商咨询理事会主席大卫·图瓦 :“习主席演讲是对APEC的巨大支持,对我们理事会也是同样的,讲话完全都是和APEC需求相关的内容,包括(支持)国际自由贸易,这是各国间贸易的基础。”

  菲律宾贸易和工业部长拉蒙·洛佩斯 :“中国在(APEC)扮演重要角色,中国的经济体量很大,也有很大的市场,中国敞开市场大门,这太重要了!中国希望自己的贸易伙伴也能够繁荣,这种态度是十分大度与包容的。”

  全球基础设施中心执行主任罗伯特·米利纳 :“我认为他的演讲中非常鼓舞人心的是国际合作的观点,国际贸易让很多国家得到发展,让人民脱离贫困的观点,提到这些需要在双赢的基础上完成而不是只让一方获益。”

  巴新与会企业家代表倪玉梅 :“ 我非常欣赏习主席的演讲,他说我们要互帮互助,巴布亚新几内亚是一个非常小的国家,但是中国政府平等地看待我们,以朋友间的方式帮助我们,巴新正向中国学习提升每个人的生活质量 实现减贫。”

责任编辑:海竹
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246