中国青年网

新闻

首页 >> 时政 >> 正文

习近平APEC工商领导人峰会演讲金句:自我封闭只会失去世界

发稿时间:2018-11-17 15:53:00 来源: 人民网

  编者按: 当地时间11月17日,国家主席习近平出席在莫尔斯比港“太平洋探索者号”邮轮上举行的APEC工商领导人峰会,并发表主旨演讲。

  “亚太的开放合作不仅激荡着太平洋,也活跃了世界经济的海洋”“自我封闭只会失去世界,最终也会失去自己”“亚太经合组织因水结缘,让我们握稳舵盘、把准航向,齐力划桨、乘风破浪”……习近平主席在主旨演讲中金句频出,新时代学习工作室带您一起回顾。

   1、明镜所以照形,古事所以知今,我们回顾历史是要以史为鉴,不让历史悲剧重演。

   2、亚太的开放合作不仅激荡着太平洋,也活跃了世界经济的海洋。

   3、自我封闭只会失去世界,最终也会失去自己。

   4、规则应该由国际社会共同制定,而不是谁的胳膊粗、气力大、谁就说了算,更不能搞双重标准,合则用、不合则弃。

   5、如果走上对抗的道路,无论是冷战、热战还是贸易战,都不会有真正的赢家。

   6、中国的今天,是中国人民干出来的!

   7、工商界是引领亚太和世界经济增长的重要力量,希望你们发挥企业家精神、勇做经济全球化的弄潮儿。

   8、中国近14亿人口的大市场,必将成为世界经济增长之源、活力之源。

   9、共建“一带一路”是中国同世界共享机遇、共谋发展的阳光大道。

   10、亚太经合组织因水结缘,让我们握稳舵盘、把准航向,齐力划桨、乘风破浪,共同驾驶着世界经济这条大船航向一个更加美好的彼岸。

责任编辑:肖戎川
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246