中国青年网

新闻

首页 >> 时政 >> 正文

期待中国与巴新关系实现新发展——巴新各界热议习近平主席署名文章

发稿时间:2018-11-16 08:46:00 来源: 央视网

  央视网消息 (新闻联播):在对巴布亚新几内亚进行国事访问前夕,国家主席习近平14日在巴新媒体发表题为《让中国同太平洋岛国关系扬帆再启航》的署名文章,引起热烈反响。巴新各界人士对习主席到访表示热烈欢迎并期待两国关系在新时期实现新发展。

  近年来,中巴新关系迎来快速发展,习主席在署名文章中充分肯定了这一良好趋势。巴新各界人士普遍认为,中国的支持对巴新经济、社会发展发挥了重要作用,期待两国关系在习主席访问后迎来更好发展。

  巴新亚太经合组织会议事务协调处统筹主管 珍妮塔·贾弗兹: 中国一直是巴布亚新几内亚伟大的朋友。中国给巴新带来出口的机会,还对当地教育作出贡献,两国的合作让巴新获得了很大发展。

  巴布亚新几内亚大学教授 格雷姆: 巴新希望能与中国这样的国家合作,推进贸易以及其他方面的关系。所以,习主席在署名文章中传递的信息非常重要。

  巴新《信使邮报》资深记者肯妮丝认为,习主席的署名文章清楚地阐明,中国人不远万里来巴新开展全方位合作,是为了增进两国传统友谊。习主席为中国与巴新以及其他太平洋岛国的关系发展指明了方向。

  习主席在署名文章中指出,中方愿扩大同太平洋岛国在贸易和投资等领域务实合作,欢迎太平洋岛国根据自身条件和优势,结合本国发展战略和规划积极参与共建“一带一路”。巴新商业与工业部长莫里表示,希望在习主席此访期间,双方可以进一步推动落实“一带一路”合作方案。

  巴新商业与工业部长 维拉·莫里: 中国与巴新文化有很多相似之处,我们都注重团结和共享。巴新政府现在正在研究,如何将“一带一路”合作意愿转化为实际行动,中国与巴新的整体互动交流将会增加。

  习主席还指出,中国和太平洋岛国在推动双边关系发展实践中坚持了相互尊重、深化合作、民心相通的原则,这引发了当地民众的共鸣。

  巴布亚新几内亚居民 艾拉: 我读了习主席的文章,我觉得他是一个有智慧的人。他平等地对待我们和其他太平洋岛国,他提到了与我们相互尊重,我觉得习主席很了解我们。

  巴新各界对习主席到访表示热切期待。

  巴新亚太经合组织会议事务协调处首席执行官 克里斯多夫·霍金斯: 大家都很期待中国国家主席访问巴布亚新几内亚,这是一次历史性的访问,大家都非常激动。

  巴新商誉资源公司首席商业顾问 约翰·坎博瓦: 我们热切期待习主席访问巴新。我们期待巴新与中国之间,建立起更多的商业合作,开展更多的贸易往来。

当地民众: 我们巴新人民都非常开心,欢迎习近平主席访问我们国家。

  当地民众: 习主席是我们的好朋友,我觉得习主席是一个真诚的人。感谢习主席来访,巴新人民欢迎您。

责任编辑:海竹
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246