中国青年网

新闻

首页 >> 时政 >> 正文

巴新各界期待习近平主席来访

发稿时间:2018-11-14 21:03:00 来源: 央视网

  央视网消息 (新闻联播):习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十六次领导人非正式会议。巴新各界期待习主席此访进一步提升两国关系。

  本次访问是中国国家元首首次到访巴新。在巴新首都莫尔斯比港多条主干道两侧,巴新、中国两国国旗迎风招展,还特地装饰了喜庆的中国结。

  巴新各主流媒体对习主席的此次访问非常重视,《信使邮报》《国民报》《星期日纪事报》等报纸都报道了习主席即将来访的消息,还策划了特别报道,介绍中国与巴新的交往与合作。

  巴布亚新几内亚总理奥尼尔在接受央视记者采访时表示,巴新政府和人民对习近平主席此访极其珍视。巴新与中国在气候变化、自由贸易等国际议题上所持立场和价值观一致。

  奥尼尔表示,两国高层保持了紧密互动;经贸往来近年来不断扩大。巴新是太平洋岛国地区第一个与中方签署“一带一路”建设谅解备忘录的国家。奥尼尔说,参与“一带一路”项目不仅让巴新获益,也让整个南太平洋岛国地区获益。

责任编辑:高原
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246