中国青年网

新闻

首页 >> 时政 >> 正文

更加开放的中国是新加坡的机遇——新加坡商界热议李克强总理演讲

发稿时间:2018-11-14 05:06:00 作者:李晓渝 王丽丽 来源: 新华网

  新华社新加坡11月13日电(记者李晓渝 王丽丽)正在新加坡访问的中国国务院总理李克强13日在“新加坡讲座”发表题为《在开放融通中共创共享繁荣》的主旨演讲,指出今后中国改革的力度只会越来越强、开放的大门只会越开越大,欢迎新加坡及东盟各国企业抓住机遇,加大对华投资力度。

  聆听演讲的新加坡商界人士对此反响热烈,纷纷表示他们将抓住更加开放的中国带来的更多机遇,更好服务于中国与东盟之间的合作。

  “通商中国”主席李奕贤在聆听完演讲后认为,李克强总理的演讲展现出中国非常亲商、非常务实的态度。中国服务行业的市场规模位居世界前列,新加坡非常看好其前景。新加坡已连续5年成为中国第一大投资来源国,这些投资近年来越来越多地从制造业转向服务业。不少评估机构将新加坡评为世界上最有竞争力的经济体之一,新加坡希望把自身的“软件”分享到与中国合作的项目当中。

  新加坡星展银行资本市场部高级副总裁许文彬表示,很多新加坡企业界人士都会使用中英双语,这个优势对他们在中国开展业务帮助很大。新加坡的金融业非常发达,拥有先进的管理经验。随着中国进一步扩大开放,增加与东盟国家的经贸往来,新加坡的金融机构可以充分利用其在人力资源和经验方面的优势从中获得商机,也能更好地服务于中国与东盟之间的合作。

  在秉雄国际私人有限公司董事许汉雄看来,中国进一步扩大对外开放,给新加坡人向中国学习、到中国投资提供了更多机会,将使更多新加坡人能够从中国的发展中获益。

  “中国继续开放将给新加坡企业带来更多机遇,”李控股私人有限公司总裁李长达也表达了相似观点。李长达认为,新加坡企业想要抓住这些机遇,首先需要向中国学习,弥补自身不足。

  此次“新加坡讲座”由尤索夫伊萨东南亚研究所主办、“通商中国”协办。来自新加坡各界代表与外国驻新使节等500余人聆听了李克强总理的演讲,并多次报以热烈掌声。

责任编辑:墨北
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246