中国青年网

新闻

首页 >> 时政 >> 正文

《习近平讲故事》短视频上线播出

发稿时间:2018-10-19 07:34:00 来源: 人民日报

  本报北京10月18日电 (李婧、李文娣) “深刻道理要通过讲故事来打动人、说服人”。18日上午,《习近平讲故事》短视频上线仪式在人民日报社举行,短视频第一季同日正式上线播出。

  《习近平讲故事》短视频由人民日报媒体技术股份有限公司、人民网股份有限公司和华润(集团)有限公司联合出品,得到人民出版社的授权制作。短视频以人民日报社编写、人民出版社出版发行的《习近平讲故事》一书为基础,通过新媒体、新技术进行再创作,以生动的可视化形式呈现精彩的故事。

  《习近平讲故事》短视频第一季共包括10集,既有品格故事、廉政故事、励志故事,也有人民友好故事、文化融通故事、历史情感故事,还有习近平总书记亲历的故事。每集围绕一个故事展开,在娓娓道来中阐释其深邃意义。第一季正式上线播出后,将每周推出3集,在人民网、人民视频、全国党媒信息公共平台等渠道同步推送。

  据悉,《习近平讲故事》一书自2017年6月出版以来,已发行超过230万册,畅销全国。目前,该书已实现英文、日文、俄文等多个语种的版权输出授权。在“2017中国好书”入选图书书目中,该书获评年度荣誉图书。

责任编辑:海竹
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246