中国青年网

新闻

首页 >> 时政 >> 正文

栗战书会见安哥拉总统洛伦索

发稿时间:2018-10-09 19:34:00 来源: 新华网

  新华社北京10月9日电(记者孙奕)全国人大常委会委员长栗战书9日在人民大会堂会见安哥拉总统洛伦索。

  栗战书表示,今年是中安建交35周年。习近平主席高度重视中安友好合作,相信总统先生此访必将推动中安战略伙伴关系迈上新台阶。中安两国有很多共同立场、共同利益、共同责任,始终真诚友好、平等相待、相互支持、共同发展。双方要发挥互补优势、对接发展战略、拓展务实合作,共建“一带一路”,推动中非合作论坛北京峰会成果更多更好惠及双方人民。中国全国人大愿同安哥拉国民议会加强友好往来,推动两国元首重要共识的落实。

  洛伦索表示,完全赞同中方对安中关系的评价,对双边关系未来充满信心。安方感谢中方为安实现国家发展梦想提供的无私帮助,愿同中方共同努力,不断深化安中战略伙伴关系。

  曹建明参加会见。

责任编辑:高原
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246