中国青年网

新闻

首页 >> 时政 >> 正文

胡春华:全面汇聚推进乡村振兴的强大合力

发稿时间:2018-09-24 06:13:00 来源: 新华网

  胡春华在出席首届中国农民丰收节主场活动时强调

  全面汇聚推进乡村振兴的强大合力

  新华社北京9月23日电 首届中国农民丰收节主场活动9月23日在京举行,学习贯彻习近平总书记对首届中国农民丰收节的重要指示精神,展示农业农村发展成就,与农民朋友共庆丰年、分享喜悦。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席活动并致辞。

  胡春华强调,在农村改革40周年、实施乡村振兴战略开局之年设立中国农民丰收节,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的高度重视和对广大农民的亲切关怀。要深入贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,按照党中央、国务院的决策部署,以办好丰收节为契机,大力弘扬中华农耕文明,彰显乡村价值,营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,充分调动亿万农民重农务农的积极性、主动性、创造性,全面汇聚推进乡村振兴、打赢脱贫攻坚战的强大合力。

  活动期间,胡春华还为2018年度“全国十佳农民”颁发证书。农民劳模代表、北京市农民代表等参加了主场活动。同期,全国6个分会场及各地举办了丰富多彩的庆祝活动。

责任编辑:赵瑛
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246