中国青年网

新闻

首页 >> 时政 >> 正文

如何教育培养新时代干部?政治局会议指明方向

发稿时间:2018-09-22 15:08:00 来源: 学习小组

  【学习小组按】

  21日,中共中央政治局召开会议,主要是审议了两个文件:《中国共产党支部工作条例(试行)》和《2018—2022年全国干部教育培训规划》。会议通稿很简练,主要是解读了制定这两个文件的意义。

  关于《中国共产党支部工作条例(试行)》,要关注的重点是“党支部建设”。

  会议指出:

  制定和实施《条例》,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措 ,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,意义十分重要。

  关于《2018-2022年全国干部教育培训规划》,会议提了“6个要” ,其中的首要任务是“理想信念教育”。

  会议指出:

  制定实施好干部教育培训规划是全党的一件大事,对贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线 、培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍、确保党的事业后继有人 具有重大而深远的意义。

  更多内容请看:

如何教育培养新时代干部?政治局会议指明方向

  中共中央政治局9月21日召开会议,审议《中国共产党支部工作条例(试行)》和《2018—2022年全国干部教育培训规划》。中共中央总书记习近平主持会议。

  会议指出,党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设,要求把全面从严治党落实到每个支部、每名党员 ,推动全党形成大抓基层、大抓支部的良好态势,取得明显成效。

责任编辑:蒋艳慧
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246