中国青年网

新闻

首页 >> 时政 >> 正文

习近平引领宁夏走上脱贫之路

发稿时间:2018-09-21 13:08:00 来源: 央视新闻

  今年是宁夏回族自治区成立60周年。对于宁夏的发展,习近平总书记有着一份特殊的牵挂。1997年4月,作为福建省委副书记、同时也是福建省对口帮扶宁夏领导小组组长的习近平第一次来到宁夏,开始为期6天的对口扶贫考察,并在银川召开了闽宁对口扶贫协作第二次联席会议。

△1997年4月,习近平在宁夏隆德县考察,了解抽水灌溉情况。

  首次来宁夏西海固就被当地的贫困状态所震撼的习近平,下决心推动福建和宁夏开展对口帮扶。

  坡地改梯田、打井窖、吊庄移民、产业扶贫……习近平同志当年主导的那些扶贫措施,改变了无数西海固贫困家庭的命运。

点击视频,看习近平总书记引领宁夏走上脱贫奔小康之路。↓

  △视频《脱贫之路》

责任编辑:蒋艳慧
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246