中国青年网

新闻

首页 >> 时政 >> 正文

【独家V观】重返爱的海洋

发稿时间:2018-09-17 21:59:00 作者:申勇 来源: 央视新闻客户端

  前不久,位于俄罗斯远东城市符拉迪沃斯托克的“海洋”全俄儿童中心,迎来了一批阔别十年的中国青年。

  十年前,他们有一个共同的身份:赴俄疗养的四川汶川大地震灾区儿童。当年他们在俄罗斯朋友的精心照料下,逐渐抚平内心的创伤。

  十年后,他们重返故地寻找往日的故事和朋友。

  在这次难忘的重逢中,还有两位重要的来宾:中国国家主席习近平和俄罗斯总统普京。习主席在现场发表了令人难忘的讲话,他勉励这些已经长大成人的中国孩子:滴水之恩,当涌泉相报,希望他们用爱回报俄罗斯人民,回报“海洋”中心,回报祖国和人民。

  今天(17日)19:40,中央电视台综合频道和新闻频道将并机播出专题片《重返爱的海洋》,欢迎您到时收看。

责任编辑:刘利影
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246