中国青年网

新闻

首页 >> 时政 >> 正文

国之大计 党之大计 夯实基石 强国兴教——习近平总书记在全国教育大会上的讲话引起强烈反响

发稿时间:2018-09-14 08:41:00 来源: 央视网

  央视网消息 (新闻联播):“教育是国之大计、党之大计”。习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,高度明确了教育的战略定位,深入阐述了立德树人、尊师重教、深化改革等一系列方向、措施,在全国教育工作者中引起强烈反响。

  教育的根本问题是培养什么人、怎样培养人、为谁培养人,这是习近平总书记针对教育工作反复强调的核心要义。要把立德树人融入教育全过程,坚定理想、敢于担当、提高素养、崇尚劳动,这些具体要求方向明确、意义重大。

  “人民教师无上光荣”。习近平总书记对尊师重教提出更高要求,也希望每位教师都要珍惜这份光荣,执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,这份殷殷嘱托,激发广大教育工作者的强烈共鸣。

  建设教育强国,必须深化改革,广大教师认为,习近平总书记在讲话中强调的“构建德智体美劳培养体系、扭转不科学的评价导向”等要求,都是直面问题、切中要害。

责任编辑:高原
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246