中国青年网

新闻

首页 >> 时政 >> 正文

王毅应约同伊朗外长扎里夫通电话

发稿时间:2018-08-18 00:45:00 来源: 新华网

  新华社北京8月17日电 8月17日,国务委员兼外交部长王毅应约同伊朗外长扎里夫通电话。

  王毅表示,中方重视中伊关系,愿根据形势发展,继续推进中伊互利合作。伊朗核问题全面协议是多边主义重要成果,符合国际社会共同利益。坚持全面协议也符合伊朗根本利益。我们已公开表明,反对在国际关系中采取单边制裁和“长臂管辖”的错误做法。

  扎里夫向中方通报了有关伊朗核问题的最新情况,强调伊方重视中方为维护伊朗核问题全面协议发挥的建设性作用,愿同包括中方在内有关各方加强协调,妥善应对当前伊朗核问题面临的新形势。

责任编辑:肖戎川
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246