中国青年网

新闻

首页 >> 时政 >> 正文

海外各界:习主席讲话引领金砖发展和全球合作

发稿时间:2018-07-29 21:12:00 来源: 央视网

  央视网消息 (新闻联播):从去年的金砖国家领导人厦门会晤到刚刚结束的约翰内斯堡会晤,中国和相关各方推动金砖合作不断深化。海外各界人士高度认可习近平主席在约翰内斯堡会晤发表的重要讲话,认为中国方案不仅引领金砖合作,更将为改革全球治理体系发挥建设性作用。

  今年是金砖国家领导人会晤启动10周年。金砖国家如何能携手共创新的“金色十年”,习近平主席提出“坚持合作共赢、坚持创新引领、坚持包容普惠、坚持多边主义”的四点建议,各方认为,这不仅是金砖国家应倡导的,也应是世界各国支持的发展理念。

  多国人士认为,习近平主席的重要讲话为实现第二个“金色十年”指明了方向,彰显了中国积极推动构建新型国际关系、构建人类命运共同体的坚定信念和务实行动。

责任编辑:赵瑛
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246