中国青年网

新闻

首页 >> 时政 >> 正文

栗战书会见尼泊尔总理奥利

发稿时间:2018-06-21 18:56:00 来源: 新华网

  新华社北京6月21日电(记者 谭晶晶)全国人大常委会委员长栗战书21日在人民大会堂会见了尼泊尔总理奥利。

  栗战书表示,昨天,习近平主席同总理先生会见,就两国关系发展进行战略规划,达成许多重要共识。双方应将这些共识转化为具体行动,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互理解支持,加强发展战略对接,深化“一带一路”框架下合作。中国在探索发展道路过程中很重要的一条经验是全面加强党的领导,拥有一个坚强的领导核心,为国家发展创造稳定环境。两国立法机构要加强沟通交流和治国理政经验分享,为促进各领域合作作出应有贡献。

  奥利高度评价习近平主席提出的人类命运共同体主张和中国周边外交政策,表示坚定奉行一个中国政策,支持“一带一路”倡议,支持两国立法机构加强交流。

  白玛赤林参加会见。

责任编辑:张博
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246