中国青年网

新闻

首页 >> 时政 >> 正文

【小洋读报】上合青岛峰会成果闪亮 外媒齐竖大拇指

发稿时间:2018-06-13 08:27:00 来源: 中央广电总台国际在线

  6月9日-10日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议在中国青岛举行。作为上合组织扩员后召开的首次峰会,青岛峰会具有承前启后的重要意义。

  峰会期间,成员国领导人共同发表了《上海合作组织成员国元首理事会青岛宣言》、《上海合作组织成员国元首关于贸易便利化的联合声明》等文件、批准了《上海合作组织成员国长期睦邻友好合作条约》未来5年实施纲要,还达成了多项共识,成果斐然。

  外媒评论,青岛峰会加强了成员国的联系,翻开了上合组织历史的新篇章,和而不同、以“和”促“合”的中国理念,值得借鉴。

责任编辑:海竹
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246