中国青年网

新闻

首页 >> 时政 >> 正文

外交部回应霍金去世:哀悼和惋惜 他的贡献将被铭记

发稿时间:2018-03-14 18:34:49 来源: 环球网

  据英国《卫报》等多家媒体3月14日消息,斯蒂芬·霍金去世,享年76岁。在14日的中国外交部例行记者会上,环球时报-环球网记者提问到,“中方对霍金先生有何评价?”

  陆慷回应称,霍金先生是一位杰出的科学家,也是一位与疾病顽强斗争的科学斗士,为科学为人类作出了巨大贡献。

  霍金先生生前曾三次来华,中国领导人曾会见他,中国科学家和科学爱好者们也同他进行过愉快的交流。

  霍金先生关心中国的发展建设,对中国的科技进步作出了很高的评价。他也十分喜爱中国文化,曾十分坚持、并最终在助手的帮助下实现了登上长城的愿望。

  我们对霍金先生不幸去世表示哀悼和惋惜,向他的家属表示慰问。霍金先生和他作出的贡献将被永远铭记。

责任编辑:西湖雨
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246