首页>>新闻 > 时政 >>  正文

多位书记部长除夕夜带队出门 都去干了啥?

发稿时间:2018-02-16 13:19:00 来源:长安街知事 中国青年网

   刚刚过去的除夕之夜,对很多人来说,都是阖家团圆的幸福时刻。然而,在每一个小家喜庆过年、安全过年的背后,是一个又一个在岗坚守的身影。对于很多领导干部来说,春节除夕这样的大节日,正是他们加班之时。

   2月15日晚,公安部党委书记、部长赵克志深入北京基层公安所队和街面执勤岗,实地检查春节安保工作,看望慰问一线执勤人员,向大家致以亲切慰问和新春祝福。

   赵克志先后去了西城区公安分局府右街派出所、东城消防支队花市中队、北京市公安局指挥中心等,了解执勤人员的工作情况,感谢他们坚守岗位,同时勉励大家,要“努力用我们的奉献换来万家安宁,让人民群众欢欢喜喜过大年、开开心心度春节。”

   由于工作职责的特殊性,每逢重大节日或者重大活动,公安干警们都要严阵以待,保障公共安全。碰上新春佳节,更是离不开执勤人员们的辛勤付出。

   也因此,除夕夜慰问广大公安干警,几乎成为公安部长的一个规定动作。原公安部长孟建柱、郭声琨等都曾多次在除夕之夜检查安保工作,并看望在一线执勤的公安干警们。

   除此之外,春节也是交通部门加班加点的关键时刻。2月15日除夕当天,交通运输部值班部领导、党组书记杨传堂到部综合应急指挥中心、通信中心卫星地面站检查节日值班工作,听取国家铁路局、中国民用航空局、国家邮政局应急值守和服务保障工作电话汇报。

   他还通过视频连线慰问四川省交通运输厅、深圳市交委、湖北省荆岳(长江)大桥收费站、上海海事局及“桑吉”轮处置现场指挥船“海巡01”轮、烟大航线水域值守待命的专业救助船舶“北海救101”轮等交通运输系统一线干部职工,向他们致以诚挚的问候和新春的祝愿。

   自今年1月“桑吉”轮爆燃沉没以来,有关部门一直在进行后续处置工作,从人员救援到残油清除,只为尽量减小事故造成的影响,即使新春佳节到来,工作人员们也仍然在现场辛苦工作。

   除了重要的国家部门,地方党政领导干部们的春节同样忙碌。

   除夕当天,北京市委书记蔡奇,市委副书记、市长陈吉宁走访看望春节假期坚守城市安全运行一线的交通热力、公安消防、社区服务干部职工并给大家拜年。

   蔡奇说,节日坚守一线的劳动者最光荣。你们用无私奉献和辛勤奋斗,换万家团圆和首都祥和,你们是城市和群众的守夜人。我向你们致敬!

   除夕之夜,陈吉宁又一口气跑了5个地方,检查烟花爆竹安全管理和应急服务保障工作。对于这两位来说,除夕夜加班早已是家常便饭。去年的除夕夜,他们同样是在加班当中度过。

   河北省委书记、省人大常委会主任王东峰,省委副书记、省长许勤的除夕夜,也很特殊。除夕当天,他们来到石家庄市地铁3号线一期工程施工现场,认真听取项目建设情况汇报,并给辛勤工作的职工们送上新春祝福。

   夜幕降临后,王东峰和许勤加入到职工们中间,和他们一起包饺子、吃年夜饭,共话一年来的辛劳和收获,畅谈未来的期盼与希望。

   除夕下午,上海市委书记李强先后前往武警上海市总队机动第二支队一大队和市公安局特警总队,检查城市安全保障工作,亲切慰问值守的武警官兵、公安民警,向他们送上新春祝福。

   除夕当天,西藏自治区党委书记、西藏军区党委第一书记吴英杰和区党委副书记、自治区主席齐扎拉在拉萨走访慰问了驻藏人民解放军指战员和武警部队官兵。随后,齐扎拉又在拉萨市看望慰问了部分一线干部职工,感谢他们作出的无私奉献、付出的辛勤劳动。

   在布达拉宫广场交警执勤点,齐扎拉向女子大队“两节”值守交警表示亲切慰问。他说,一年365天,无论风吹雨淋,还是严寒暴晒,总能看到交警忙碌的身影,越是过年过节,你们越是辛苦。没有你们的辛劳付出,就没有群众的安全顺达,就没有安宁团圆。

   在2018年春节团拜会上,习总书记多次提到“奋斗”一词。他说,“新时代是奋斗者的时代,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。奋斗者是精神最为富足的人,也是最懂得幸福、最享受幸福的人。”这句话,给仍然奋斗在一线的人们指明了前进的方向。

  来源:长安街知事微信公众号

  原标题:部长们的除夕夜

  撰文 | 卫张宁

责任编辑:海竹
  • QQ截图20180621215052.png
    习近平会见出席“全球首席执行官委员会”特别圆桌峰

    6月21日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆会见来华出席“全球首席执行官委员会”特别圆桌峰会的知名跨国企业... 【详细】
    强图打榜 2018-06-21 22:04:34

  • QQ截图20180621211547.png
    十三届全国人大常委会举行第六次委员长会议 栗战书

    6月21日,十三届全国人大常委会第六次委员长会议在北京人民大会堂举行,栗战书委员长主持会议。 【详细】
    强图打榜 2018-06-21 21:36:01

  • “007”座驾阿斯顿·马丁DB5将在英拍卖

    当地时间6月19日,工作人员在英国伦敦的拍卖大厅擦拭待拍卖的阿斯顿·马丁DB5汽车。7月13日,拍摄于1995年的“... 【详细】
    强图打榜 2018-06-21 15:06:49

  • 1123012749_15295375967371n.jpg
    中国铁建再获沙特麦加轻轨运营合同

    6月20日,在沙特阿拉伯麦加,中国铁建对麦加轻轨项目进行试运营。沙特阿拉伯政府日前将麦加轻轨运营合同授予这... 【详细】
    强图打榜 2018-06-21 08:12:41

  • 1123012860_15295382595781n.jpg
    暴雨袭击福州 路面积水严重

    6月20日,福州市仓山区部分路面积水严重,一些路段交通瘫痪。当日17时6分,福州市气象局发布暴雨红色预警信号... 【详细】
    强图打榜 2018-06-21 08:12:38

  • W020180621231943988738.jpg
  • 1123012661_15295368671061n.jpg
    足球——萌态十足的小球迷

    世界杯激战正酣,这场足球盛宴从不是成年人的专利,可爱的小球迷们现身球场,萌态十足,成为世界杯上的别样风... 【详细】
    强图打榜 2018-06-21 08:13:06

  • “8D魔幻重庆”现穿楼人工运河成网红

    6月20日,重庆游客乘坐观光游船穿楼房成为一道独特的风景线。据悉,重庆涪陵红酒小镇打造的人工运河全长近5公... 【详细】
    强图打榜 2018-06-21 08:12:28

  • [XA2AN6FX_4U1QY5CT6RCNS.png
    习近平会见尼泊尔总理奥利

    6月20日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见尼泊尔总理奥利。新华社记者饶爱民摄新华社北京6月20日电(记者... 【详细】
    强图打榜 2018-06-21 07:56:04

  • R(IN_W{B4@)%M2DQ_~FJ`56.png
    习近平会见朝鲜劳动党委员长金正恩

    6月20日,中共中央总书记、国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆会见朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩。... 【详细】
    强图打榜 2018-06-21 06:48:11

加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图