中国青年网

新闻

首页 >> 时政 >> 正文

韩正会见韩国总统文在寅

发稿时间:2018-02-09 03:37:00 作者:吴旭 来源: 中国新闻网

  中新社首尔2月8日电 (记者 吴旭)当地时间2月8日下午,应邀出席韩国平昌冬奥会开幕式的习近平主席特别代表、中共中央政治局常委韩正在首尔青瓦台会见韩国总统文在寅。

  韩正转达了习近平主席对文在寅总统的问候,预祝平昌冬季奥运会圆满成功。韩正表示,中韩两国地理相邻,是天然的合作伙伴。自1992年建交以来,两国关系实现全方位发展。去年12月,总统先生对中国进行成功的国事访问。今年伊始,习近平主席同你通了电话。两国元首就发展中韩关系、加强在重大地区国际问题上的协调达成重要共识。中方愿同韩方一道,沿着两国元首共识指明的方向,坚持相互尊重和支持,全面开展各层级沟通和对话,进一步活跃交流合作,妥善处理好敏感问题,增进相互理解和信任,共同推动中韩关系不断向前发展。

  韩正表示,近期朝鲜半岛形势发生积极变化,韩朝双方以平昌冬奥会为契机重启对话,开展合作,南北关系改善取得进展。中方支持韩朝双方和解合作,希望有关各方相向而行,为进一步缓和半岛形势、推动半岛问题政治解决进程共同作出努力。

  文在寅请韩正转达对习近平主席的亲切问候,感谢韩正作为习近平主席的特别代表来韩出席平昌冬奥会开幕式。文在寅表示,韩中互为重要邻邦和合作伙伴,两国关系正站在新的起点上,韩方愿同中方积极努力,增进政治互信和友好,密切各层级交往,深化务实合作,加强国际和地区事务中沟通协调,推动韩中战略合作伙伴关系取得新发展。韩方赞赏中方在朝鲜问题上发挥的积极作用,愿同中方保持积极沟通协调,推动以平昌冬奥会为契机形成的南北对话延续下去,通过和平手段解决半岛问题,实现本地区可持续和平与繁荣。

责任编辑:李永鹏
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246