中国青年网

新闻

首页 >> 时政 >> 正文

澜湄合作第二次领导人会议开幕

发稿时间:2018-01-11 01:57:00 来源: 新华网

   新华社金边1月10日电 澜沧江-湄公河合作第二次领导人会议10日在金边开幕,中国国务院总理李克强与柬埔寨首相洪森共同主持会议。

   老挝总理通伦、缅甸副总统吴敏瑞、泰国总理巴育和越南总理阮春福出席会议。

   本次会议主题为“我们的和平与可持续发展之河”。会议将回顾澜湄合作进展,规划未来发展方向,推动澜湄合作从培育期顺利迈向成长期。

   会后,中柬两国领导人将共同会见记者,介绍会议情况和具体成果。

   会议将发表《澜湄合作五年行动计划》《澜湄合作第二次领导人会议金边宣言》两份重要合作文件,并散发《澜湄合作第二批项目清单》和“澜湄合作六个优先领域联合工作组报告”。

   澜湄合作首次领导人会议于2016年3月在海南三亚召开,会议宣告了澜湄合作机制的诞生。

责任编辑:张博
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246