首页>>新闻 > 时政 >>  正文

记者实拍基层干部“自首” 上缴的现金摞满桌子

发稿时间:2018-01-07 07:20:00 来源:新华社—新华视点综合 中国青年网

  原标题:直击:一名基层干部的“自首”全记录

  1月1日,湖南湘西花垣县监察委员会正式挂牌成立并发出通告,敦促党员干部限期主动交代违规违纪问题。

  1月3日,记者在湖南湘西花垣县采访监察委时,正好遇到有人前来“自首”,记者在征得当事人和花垣县监察委同意后,当事人李明(化名)表示愿意现身说法,以自己的亲身经历告诫与自己有类似经历的人,早日主动向组织交代问题。

  3日下午,在花垣县纪委监察委谈话室响起敲门声。花垣县纪委监察委工作人员打开门,将来者迎进办公室。“监察委的同志,我今天是来交代情况的。”一名中年男子说,他手中所提的公文包里,装满了现金。

  这名男子叫李明(化名),是一名基层干部。2009年以来,他主要负责当地农村太阳能热水器和太阳能路灯发包工作。

  2011年,一位太阳能电器推销商找到李明,请求将当地太阳能热水器项目交给他来做,给李明的好处是:一个热水器300元“回扣”。

  在利益面前,李明信念动摇了。初次尝到“甜头”后,李明和这位推销商不断扩展“交易业务”,由热水器到路灯,“生意”越做越大。

责任编辑:海竹
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词