中国青年网

新闻

首页 >> 时政 >> 正文

越南各界期待习主席出席APEC会议 期待与中国共同推进亚太区域发展

发稿时间:2017-11-08 09:39:00 来源: 央视网

  央视网消息: 中共中央总书记、中国国家主席习近平即将出席在越南岘港举行的亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议,并对越南进行国事访问。

  越南官员在接受央视记者采访时表示,越南期待与中国不断深化经贸合作,继续发展传统友好关系,并一起推进亚太区域共同发展。

  亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议召开前夕,越南官方代表高度评价了近年来中国所取得的成就,并对中共中央总书记、中国国家主席习近平即将出席亚太经合组织领导人非正式会议及对越南进行国事访问充满期待。

  越共中央委员、中央对外部部长黄平君说,中共中央总书记、中国国家主席习近平将参加APEC会议并将对越南进行正式访问,我们认为这是一个很重要的有历史意义的事件,因为在中共十九大之后中共中央总书记、中国国家主席习近平同志的首次出访,就来访问社会主义兄弟国家越南,这是一次很重要的访问,我们期盼这次访问并正在积极准备,相信这次访问会很成功。

越南为举办本次会议做了大量准备。越南外交部官员感谢中国为会议筹办所给予的大力支持。

  越南外交部副部长裴青山说, 越南对习近平主席有很高的评价,习近平主席很早就已经确定会参加此次亚太经合组织领导人非正式会议并且会对越南进行国事访问。中国各级部门积极支持2017年在越南举行的亚太经合组织领导人非正式会议,过去一段时间,越南得到了中国友人的有效支持与帮助。

  2017年亚太经合组织领导人会议周11月6号在越南岘港拉开帷幕。岘港市政府热切期待亚太经合组织各成员领导人的到来。

  岘港市政府外事局副局长阮恭进说,岘港党委政府非常期待亚太经合组织各成员领导人的到来而且感到非常自豪,特别是习近平主席将来到岘港,岘港人民非常高兴。

加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246