中国青年网

新闻

首页 >> 时政 >> 正文

“习主席带领我们强军”系列网评之七:中国军队按下依法治军“快进键”

发稿时间:2017-10-03 20:58:00 作者:汪 泉 来源: 中国军网

“习主席带领我们强军”系列网评之七

  中国军队按下依法治军“快进键”

  ■汪 泉

  一个现代化国家必然是法治国家,一支现代化军队必然是法治军队。——习近平

  历史的天空,总有相似的星光辉映。

  1927年10月24日清晨,站在一块“雷打石”上,毛泽东向奔赴井冈山的队伍宣布了红军的“三大纪律”。

  2012年12月10日上午,刚刚担任军委主席不久的习近平视察原广州军区,鲜明提出“依法治军、从严治军是强军之基”。

  历经沧桑,罗霄深处的“雷打石”巍然屹立。穿越时空,人民军队不断走向胜利的基石更加牢固。在习近平引领下,中国军队按下依法治军“快进键”,步入全新“法治时间”。

加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246