用户名  密码   注册 忘记密码
当前位置:首页 >> 时政
北京部分商场要求实名购买遥控飞机
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2012-10-31 13:26:00    中国青年网

顺义一家商场贴出了实名制“购机”通知 图片来自网络

小商品市场的航模店暂未接到实名制通知 摄影/本报记者

  昨天,顺义区一位家长向本报反映,近日到新世界百货商场给孩子买玩具直升机时,柜台上贴的提示要求“买遥控飞机需实名登记”。记者昨日在该商场看到了这份提示,店员称目前已经接到新要求暂停售卖遥控玩具飞机。记者昨天咨询了多家航模店和小商品批发市场发现,大部分商家称没有接到实名制的通知,但也有商家称已经或即将开始执行实名制“购机”。

  在顺义区新世界百货商场五楼的玩具专柜,记者看到,长十余米的柜台贴有五张“温馨提示”,提示写着“根据北京市公安局顺义分局要求,凡购买小型航天器(遥控飞机),请在我商场购买处进行实名登记”。记者注意到,柜台上也没有看到摆放有遥控飞机。偶尔有家长来到柜台前,看到提示后转身离开。

  负责这一柜台的一名工作人员介绍,这几张提示已经贴了有一段时间了,加上本身处于卖玩具的淡季,最近没有卖出一架玩具直升机,而最近两天商场又要求暂停售卖遥控玩具飞机。记者致电顺义区公安分局治安分队询问此事,对方称负责此事项的民警在外执勤,对此并不知情。

  昨天下午,记者咨询了市内多家规模较大的航模店,其中位于朝阳区国贸附近和海淀区中关村附近的两家航模店在北京规模较大,名声较好。两商家的销售人员均表示不需要进行实名验证。

  而位于丰台区的一家航模店表示,店里已经对客人进行身份信息的登记,位于石景山区附近的航模店的店主表示,已经听说了最近购买航模产品需要到派出所登记备案一事。

  在位于南三环木樨园桥的小商品市场,售卖航模的几位店主表示,目前尚未得到关于实名制购买航模的通知,但是近期市场方面将组织商户开会,通知上级相关要求。

编辑:毕德鹏 来源: 中国经济网
返回首页>>>
分享到:中青微博
http://news.youth.cn/sz/201210/t20121031_2568207.htm
北京部分商场要求实名购买遥控飞机
gb2312