首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
环视“绯闻女孩”银幕之外的时尚生活

发稿时间:2010-10-18 10:48:00 来源: 外滩画报 中国青年网

Blake Lively登上著名时尚杂志《Interview》封面并接受采访

  Blake Lively 生于洛杉矶的Tarzana 社区, 在Burbank 的一个演艺世家长大:她的父亲、母亲、四个哥哥都做过演员,有些至今仍从事演艺事业。16 岁时,她获得了人生中的第一份工作,在《牛仔裤的夏天(TheSisterhood of the Traveling Pants)》一片中扮演角色。这部讲述几位少女的友谊和成长经历的电影在2005 年上映时大获成功。之后,她陆续在几部电影中出演了一些不起眼的小角色,直到搭上《绯闻女孩》这班车,她在一夜之间成为了自《老友记》的Jennifer Aniston 以后最受热议的电视剧女演员。

  近来,Lively 的事业有了更大的飞跃。去年,她与Robin Wright 共同主演了由Rebecca Miller 导演的《皮帕李的私人生活(The Private Lives of Pippa Lee)》。今年,她又在Martin Campbell 导演的新片,由漫画改编的电影《绿灯侠(Green Lantern)》里出任女主角。而她演艺生涯中最具挑战性的角色,莫过于由BenAffleck 导演和主演的惊悚电影《城中大盗(The Town)》里的女二号:一个出身低贱,靠贩毒维生的29 岁单身母亲,操一口波士顿下层贫民英语,在片中不断地骚扰前男友(Ben Affleck 饰)。

  《城中大盗》也许将成为Lively 演艺生涯的转折点。她没有扮演过类似角色,没有任何经验可以借鉴,为了这个角色,她要去一些Serena 决不可能去的地方。导演Ben Affleck 回忆道:“我记得有一天,我们在拍一场很重要的戏,但是Lively 要参加《皮帕李的私人生活》的首映礼。她问我时间是否来得及,因为这对她很重要,她很想参加。我向她保证,她肯定可以按时参加首映礼。但实际上,直到首映礼开始,我们还没开始拍她的镜头。Lively 没有任何抱怨和沮丧,而是等在片场,直到这场戏拍完。Affleck 认为,这样的举动显示了她作为演员的专注和职业性。事后提起时,Lively 说:“我爱我的工作。所以,要知道,我当然愿意出席首映礼,但是我有工作,我必须留在波士顿拍戏。归根结底,首映礼不是什么性命攸关的大事。对我来说,这些额外的福利并不是我选择这份工作的原因。”

Blake Lively和Karl Lagerfeld

  很难想象,在进入演艺圈伊始,Lively 最大的兴奋点是“在片场可以吃到免费的三餐”。今天,所谓的“工作福利”越来越多,其中最令她开心的,就是参加高级订制时装周,见到Karl Lagerfeld、John Galliano 和ChristianLouboutin——就像一个小女孩美梦成真。“你能想象有一天,自己能亲眼看到那些晚礼服吗?”这位生长在加州的23岁年轻演员说。《绯闻女孩》的时尚色彩浓厚,Lively 承认,她从剧中学到了很多实用的穿着技巧。“《绯闻女孩》让我获益良多。对我来说,衣服是一种个人的表达,我的风格像我本人一样多变,我正处在人生中的这样一个时期,正在成长、发展、变得成熟。我经历的许多事情都是全新的。”她说与此同时,她深知自己在时尚圈中不过是一名前排嘉宾。“如果不是因为这份工作,我根本不可能出现在那些地方。”她说,“生命中有些事情的地位无法超越:家庭、朋友、爱人。别的都聚散无常——尤其是在这个行业,所有东西都只是昙花一现。”

  在过去不久的巴黎高级定制时装周期间,Affleck 与Lively 就她的生活和工作进行了一番愉快的对谈。(BA=Ben Affleck,BL=Blake Lively)

 

责任编辑:冯玉超

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x