中国青年网

新闻

首页 >> 社会 >> 正文

台铁出轨事故最后遗体移出现场

发稿时间:2021-04-06 03:08:00 来源: 新华网

   新华社台北4月5日电(记者吴济海、姜婷婷)台铁太鲁阁号408次列车2日行驶至花莲清水隧道前方时撞上滑落铁轨上的工程车,造成50人死亡、近200人受轻重伤。大部分车厢卡在隧道内致救援和抢修困难。5日下午,最后一具罹难者遗体终于从隧道内移出。

   花莲地检署负责人5日晚间对媒体表示,至当晚为止列车出轨事故死亡人数未再增加,其中第50具遗体较为残缺,不排除是其他伤亡者组织,意味死亡人数可能下修。

   408次列车共8节车厢。截至5日晚7时,第六、第七、第八等3节车厢仍卡在隧道内尚未移出。台当局交通事务主管部门预计3个工作日内能将所有车厢移出隧道。

   经多方调查和侦办,事故过程和直接原因已基本清晰。事故发生地一旁正在进行铁路行车安全改善计划中的边坡防护工程,但一辆停在边坡的工程车当天滑落至铁轨,408次列车撞上后接着又撞进隧道内,酿成台湾几十年来最惨重的事故。

责任编辑:高秀木