首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青校园|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>新闻 > 社会 >>  正文

北京车展亮出全新产品和前沿科技 广汽集团加速数字化发展进程

发稿时间:2020-10-15 05:43:48 来源:中国青年报 中国青年网

  广汽整合全球设计资源打造的纯电动硬顶敞篷跑车——影动(ENPULSE)

  去年以来,中国汽车市场进入销量低速增长的“存量时代”,而今年突发的新冠肺炎疫情,更是给全球汽车制造业增添了一丝阴霾。但是车市在遇冷的同时,也出现了新的机遇。

  随着通讯技术和互联网技术的飞速发展,汽车行业的竞争模式也发生了明显的变化。以往“拼硬件”的单一思维显然已经不适用于当下的车市比拼中,以数字化为驱动力的“软实力”将成为现在及未来车市竞争中的核心因素。

  作为中国汽车产业中的领军企业,广汽集团近几年加速了在产品和科技领域的研发和投入,并取得了一系列的成绩。在2020年北京国际车展上,广汽集团展出明星车型,亮出前沿科技,为消费者打造了一场科技盛宴、数字盛宴。

  全新首发车型畅想智领未来

  广汽集团的数字化驱动首先体现在产品方面。得益于电力驱动提升汽车加速性能,广汽集团把握住用技术变革开拓探索未来的新机会,呼应此次车展“智领未来”的主题,发布了整合全球设计资源打造的纯电动硬顶敞篷跑车——影动(ENPULSE)。

  影动兼具控风硬实力和跑车动感姿态,车身采用新型“电致发光”涂料,尽显电气感。不仅如此,影动还创造性地引入AR-HUD技术,开启“竞速模式”,为用户带来驾驶跑车如置身游戏般的体验感。自主研发、设计创新,广汽集团用科技点燃“平民跑车”的畅想。

  除了影动外,广汽传祺全新M8也同样引人注目。全新传祺M8是广汽传祺数字化战略下的最新产品,全新“凌云翼”和“震天翼”双前脸布局,将时尚与豪华完美融合;座舱在中控设计、内饰配色、座椅舒适、空气管理等方面实现进一步优化升级,搭载In-Joy四屏智联和四音区语音系统的MPV。

  与此同时,全新传祺M8搭载了第三代390T发动机及爱信8AT变速箱,最大功率达到185kW,最大扭矩达到390N·m,动力澎湃畅顺,百公里油耗低至8.3L;搭载ADiGO智驾互联生态系统,在自动驾驶系统、智能物联系统、人工智能三大方面大幅升级。

  在新能源领域,广汽新能源携埃安V、埃安S、埃安LX等热销车型亮相北京车展,展示众多EV、ICV黑科技,并发布高性能两挡双电机“四合一”集成电驱。

  凭借在燃油车和新能源车双线的长期布局,广汽集团的产品矩阵得到进一步丰富,人们有理由相信,乘着“数字化”的东风,未来广汽集团将为消费者提供更多优秀的产品,并为中国汽车工业的发展创造更多可能。

  自主品牌两大科技重磅发布

  除了在产品领域深耕发力外,广汽集团还把握时代脉搏,正在向科技型企业转型。本次车展上,广汽旗下两大自主品牌事业体均发布科技感满满的“硬核”。

  广汽传祺正式发布广汽全新动力总成平台品牌“钜浪动力”技术品牌,基于钜浪动力打造的动力总成产品,全面满足“国六b”排放标准,带来更强劲的动力、更敏捷的响应、更低的油耗。

  其中,钜浪动力发动机涵盖1.5L、2.0L、DHE三大平台,以汽油机燃烧控制系统(GCCS)技术为核心,集成高效增压、低摩擦、智能热管理、低压废气再循环和实时控制技术,具备高效率、低油耗等优势,第四代发动机最高热效率达42.1%,代表目前汽油机产品热效率的领先水平。

  广汽新能源则发布高性能两挡双电机“四合一”集成电驱。通过双电机+控制器+两挡减速器深度集成,在“三合一”电驱基础上实现再次升级,带来340KW动力性能和高达90%综合驱动效率。

  在高精尖技术的加持下,该电驱在功率提升13%的同时,体积减小30%,重量减轻25%,并拥有多种驱动模式和OTA智能进化等技术优势。“四合一”集成电驱的诞生,标志着埃安动力科技跨入3.0阶段,并将使广汽汽车百公里加速迈进2秒时代。

  科技创新也推进了产业生态链的完善。9月7日,广汽集团首家内部孵化技术创新公司——广州巨湾技研有限公司完成注册,标志着广汽集团在高科技产业化应用领域迈上新台阶。

  数字化赋予了企业乘风破浪的能力,广汽集团将围绕顾客体验提升,以e-TIME行动计划为指导,将数字化作为驶入“新四化”赛道的重要抓手,推进产品增值、科技增值、服务增值,推动广汽高质量发展迈上新台阶,向数字驱动的科技型企业转型;为中国汽车工业发展贡献更多力量,为消费者的移动出行生活创造更多价值。

  (数据、图片和信息来源:广汽集团)

  ·广告·

  来源:中国青年报

责任编辑:知秋
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 图