中国青年网

新闻

首页 >> 社会 >> 正文

江苏泰兴一飞贼落网,家里赃物装了一卡车,13万现金已发霉...

发稿时间:2020-09-11 16:37:00 来源: 中国青年网

警方现场清点赃物 警方供图

  中国青年网北京9月11日电 去年的6月份,江苏省泰兴市根思乡接连发生多起“白日闯”盗窃案,群众被盗的物品中不仅有现金、金银首饰、烟酒等物,就连刚买的牙膏、牙刷也没能幸免。民警下载、调阅了150多个点位时长600多个小时的监控图像,历时14个月,9月3日晚,涉嫌“白日闯”盗窃作案数十起的犯罪嫌疑人曹某飞终于落网。

警方查处的赃物 警方供图

  次日上午,民警被曹某飞住处阁楼里的一幕着实惊到了——各类酒水790多瓶,金银首饰、玉器近200件,冰箱里塞满了香烟,藏在一个阴暗潮湿的角落里的13万现金都发霉了。运走这些赃物,民警动用一辆卡车。

曹某飞落网 警方供图

  据警方介绍,9月3日下午,泰兴市宣堡镇再次发生了一起“白日闯”案件,村民家中被盗1.4万元现金。专案组民警立即调取监控视频,综合之前的线索,这次认定曹某飞就是犯罪嫌疑人,并利用“大数据”分析研判,很快锁定了他的行动轨迹。

  当晚10时许,民警在其家中,将预感到不妙,准备逃跑的曹某飞抓获,从他身上当场搜出了被盗的1.4万元现金。

  面对民警,曹某飞十分“爽快”:我知道你们为啥找我。随后的审讯中,他很快交代了去年以来的13起盗窃案。

冰箱里塞满了香烟  警方供图

  据专案组民警介绍,曹某飞每次外出作案总会绕着监控探头走,作案后还是舍近求远,故意绕道。9月3日作案后,他绕行了10多公里才回家。从目前查获的赃款赃物初步估算,这起“白日闯”系列案件的总案值将超过40万,由于部分村民损失小没有及时报案,可以肯定曹某飞作案远不止13起。

  目前,犯罪嫌疑人曹某飞已被依法刑事拘留,相关案件的梳理、甄别、核实工作仍在紧张进行中。

责任编辑:hz
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击