中国青年网

新闻

首页 >> 社会 >> 正文

临产孕妇羊水破裂 热心群众8人一组抬去送医

发稿时间:2019-07-05 16:31:00 作者:代红玉 来源: 中国青年网

  

  热心群众8人一组送抬送孕妇。监控视频截图

  中国青年网西安7月5日电(记者 代红玉)6月19日,一名即将临盆的产妇,在韩城市南湖公园散步时,突然羊水破裂,紧急时刻,周围的群众纷纷伸出援手。最终产妇顺利诞下一名女婴,母子平安。

  据产妇李艳华回忆,当天一大早,她和侄女相约在南湖公园散步,可没想到就在这时,她突然感到身体不适,随后发现羊水破裂。突发情况让李艳华的侄女慌了神,就在这时,周围发现这一情况的热心群众纷纷赶来,一边打电话报警求助,一边安慰李艳华。

  由于公园不让车辆进入,为了节省时间,热心群众组织起来,8人一组分成两组,将李艳华抬着往公园门口赶,一路上其它群众见状也加入到救援当中。

  “环卫工啊,还有散步的啊,好心人可多了。”李艳华说,由于天气较热,在抬送的过程中,不少好心人还过来给她扇风,安慰她不要害怕,放松呼吸。

  顺利产下女婴后,回忆整个过程,李艳华心中充满感激,她说:“他们就换着,八个八个的把我往出口抬,让我特别感动,你知道吧,眼泪就流出来了。真的很感谢他们,如果不是他们的话,我真的不知道该怎么办了。”

 
责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
 

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246