中国青年网

新闻

首页 >> 社会 >> 正文

父亲节的感动——爸,请您慢些变老!

发稿时间:2019-06-14 15:42:00 作者:杨海全 张明超 刘哲闻 来源: 中国青年网

  中国青年网哈尔滨6月14日电(杨海全 张明超 刘哲闻)小时候,爸爸是无所不能的超人,带给我们无穷的欢乐;长大后,父亲是我们最坚实的依靠,送我们走向更广阔的天地。都说父爱如山,深沉博大,当我们逐渐羽翼丰满,却发现白发爬上了父亲的鬓角。于是,“你陪我快快长大,我陪你慢慢变老”成了很多子女的心愿。

  又是一年父亲节,中国青年网采访了交警、消防员、出租车司机、老师、学生、医生和退休工人,想听听他们在父亲节的心里话,却无数次的被感动。面对镜头,他们吐露心声,说出了那句平时很难说出口的“爸,我爱你!”他们下决心,让父亲在自己的陪伴下慢慢变老。

  23岁的高宇是一名森林消防员,工作原因,他平时很少回家,也很少有机会跟父亲说心里话,“我平时回家会跟我爸吃烧烤,也会打台球,但是却很少关心他。”高宇说,希望父亲身体健康,自己会努力工作,回报父亲的养育之恩。

  森林消防员高宇。刘哲闻 摄

  马凯,哈尔滨第二职业中学校一名教师,虽然父亲已经离开她8年了,但是和父亲交往的每一个时刻都让她记忆犹新,“父亲喜欢花,每年的清明节都会为爸爸种花,希望爸爸在那边一切都好。”

  哈尔滨第二职业中学校教师马凯。刘哲闻 摄

  在父亲节到来的时候,作为一名父亲是快乐的,他们对子女的爱是深沉博大的,很少用言语表达,只会用行动默默在背后支持着。但是父亲是容易满足的,只需要子女的一句话或者做一件事,就能让他们感受到快乐。

  52岁的王立峰是哈尔滨市公安交通管理局的一名交警,一年四季都是早出晚归,陪在女儿身边的时间不多,但是自己每天都能看到小女儿,就觉得很快乐。“我早上穿着警服去执勤或者下班回家,我姑娘都会说,爸爸,你真帅,那时我别提多高兴了。”

  哈尔滨市公安交通管理局交警王立峰。刘哲闻 摄

  采访中,有还未成家的,因为求学不能陪在爸爸身边;有初为人父的,懂得了父亲对自己特殊的爱;有的父亲已经不在身边,只能将对父亲的爱化作深深的怀念……但是大家还是愿意面对镜头说一句“爸爸,我爱你!”

  爸爸,我爱你!愿我们大声将心底最深沉的情感不仅在父亲节这一天表达出来--爱你每一天。爸,请您慢些变老!

 
责任编辑:耿立君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击