首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 社会 >>  正文

香港一男子在屋内纵火自杀 700名住户紧急疏散

发稿时间:2018-11-07 12:46:00 来源:中国新闻网 中国青年网

  中新网11月7日电 据香港《文汇报》报道,11月6日凌晨,香港上水天平邨一男子在寓所割断石油气管纵火寻死酿成爆炸,男子严重受伤爬窗下楼拍窗求救,由楼下房屋住户开窗救进屋,送医生命垂危。火警发生时大厦大部分居民也正酣睡中,有人敲碎火警钟玻璃通知居民逃生,但火警钟失效,居民需要奔走拍门相告,超700名住户相继紧急疏散,3人吸入浓烟受伤送医治理。

  据报道,寻死男事主姓池,37岁,身体多处严重炸伤及烧伤,需转往深切治疗部抢救,情况危殆。另3名受伤男居民,68岁至86岁,吸入浓烟不适,清醒送医,经治理没有大碍。

  现场为天平邨天贺楼15楼一房屋。据悉,池某原与妻儿及母亲同住该房屋,但疑似有不良嗜好及精神问题,与家人关系欠佳,之后妻子离婚搬出,65岁母亲及16岁儿子也较少回家,房屋经常剩下池某一个人。

  消息称,6日凌晨4时许,池某独自在家疑似服食精神科药物后,神志迷糊萌生死念,剪断家中石油气喉管并纵火,随即引发猛烈爆炸,火势迅速蔓延到全屋,池某身体多处严重受伤,因大门位置被火阻挡,池某被迫由15楼寓所攀窗出大厦外墙爬到楼下拍窗求救,由楼下住户开窗救入屋。

  火灾因发生在凌晨时分,天贺楼大部分居民正在酣睡中,爆炸巨响惊醒部分居民报警及逃生,同层有人击碎火警钟玻璃通知邻居逃走,但火警钟没有鸣响,居民需要互相拍门相告,约750名居民紧急逃生, 3人在逃生时吸入浓烟不适。

  警员赶到封锁现场,消防员赶到喷水灌救近1小时,成功将火救熄,但起火房屋已严重焚毁,同层走廊墙壁也严重熏黑。

  火灾中,肇事房屋住户及3名居民受伤,由救护车送医治理。消防员初步调查,火灾有可疑,警方列作“纵火”案处理,交由大埔警区重案组第二队跟进。

  北区区议员黄宏滔表示,6日接获很多居民投诉,指火灾期间大厦的火警钟失效,事后他曾登上火灾楼层视察,发现同层3个火警钟的启动玻璃片被击碎,有人员正在进行检查。

  香港消防处表示,6日火灾发生后,处方消防设备专责队伍已派员到场调查,了解有关火警钟在火灾期间不鸣响及消防喉辘系统未能被启动的原因。有关调查仍在进行中,如发现违例情况,消防处会向相关人等采取执法行动。

  此外,人员已巡查天平邨其余6座大厦,确定该6座大厦的火警警报系统运作正常。

责任编辑:高原
 
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图