首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 社会 >>  正文

祖孙三人骑电三轮过漫水桥落水 一人死亡两人失踪

发稿时间:2018-08-05 09:36:00 来源:华西都市报 中国青年网

搜救正在进行中。

  8月3日,绵阳市涪城区、游仙区等地普降暴雨,当天下午4点30分左右,游仙区刘家镇潘家庵一漫水桥,祖孙三人骑乘电三轮经过时,被水冲走。

  下午6点左右,当地政府部门以及消防等搜救人员到达现场开展搜救,半小时后打捞起一名女性,经医护人员确认已无生命体征。

  目前,对两名失踪者的搜救还在持续。

  骑电三轮过桥 祖孙三人被冲走

  8月3日8点05分,绵阳市气象台发布暴雨黄色预警信号:游仙、涪城部分地方出现暴雨,预计未来降水仍将持续,并伴有雷暴大风等强对流天气。

  3日下午4点30分左右,位于游仙区的一漫水桥,三名经过此地的居民被冲走。

  “祖孙三人是一起被冲走的,老两口带着15岁左右的孙子,经过漫水桥时发生了悲剧。”当地居民张先生告诉记者,据他了解,被冲走的小伙子平时在外地跟着父母,这次回来补办证件,只待几天时间,没想到会发生意外。

  张先生说,意外发生后,小伙子父母连夜从外地赶回,到达事发地后,其母亲哭晕在现场。“孩子再过两三年就成年了,家人很难过,太可惜了。”

  对于为何此处有明显的危险,却没有及时进行道路管制,张先生提出了质疑。“据我了解,事发前路人曾劝阻过祖孙三人。但出事前桥上没有任何防护设备,桥旁也没有任何警示。”张先生说,桥头警戒和沙包防护是出事后才安放的,出事到现在,前来的救援队没有潜水员进行水下寻找。“这座桥经常发生意外,为什么没有引起当地管理部门重视?”

当地政府设置的警示标志。

  24小时全力搜救 打捞起一位遇难者

  据刘家镇党委副书记周洪介绍,意外事故发生地位于刘家镇潘家庵村3社与5社交界处(魏城河潘家庵村段),俗称“三叉拐”。由于此处为三条河流交汇处,上游涨水时,此处路面有短暂被洪水淹没的现象,但平常道路通行条件较好。

  8月3日下午4点40分左右,接到事故情况报告后,当地政府高度重视,立即向区级有关部门报告,并组织镇村干部前往搜救。

  下午6点左右,区政府分管领导带领区级相关部门、区消防大队到达现场展开搜救。半小时后,打捞起一名女性,经医护人员确认已无生命体征。目前,对另两名失踪者的搜救仍在进行中。

  4日凌晨,搜救人员组织召开紧急工作会,就加强搜救工作、强化信息收集等方面进行了安排和部署,并当即增派机关干部24小时沿河搜索。

  早上6点,由机关干部、派出所民警、卫生院员工、民兵等组成的约60余人的搜救队伍,前往事发地继续开展搜救。上午9时许,6名消防员和一艘皮划艇沿河进行搜索,同时派出所民警找到玉河民间义务救援队参与搜救,但由于水流湍急,目前仍未有进展。

3日早上当地政府发布的预警信息。

  回应质疑 提前设置标志加强值守

  周洪说,进入汛期后,当地政府把三叉拐处作为重点监控地点,镇相关领导和部门多次到现场要求加强两岸值守,潘家庵村支两委按照镇上统一部署,认真落实不能通行时段的值班值守,并从5月开始通过广播、微信、会议等方式向群众宣传三叉拐的相关情况。

  同时,为确保搜救工作有序开展,镇党委政府第一时间增派了值守力量,防止其他不安全情况发生。“我们进一步强化了后勤保障,安排好了现场所有参与搜救工作的人员和遇难者家属饮水、防暑、用餐、救援器具准备等事宜。”周洪说,遗憾的是,截至4日下午6点,仍未发现2名失踪者。

  周洪表示,下一步将继续组织镇村干部、民兵沿河搜寻。待水流较缓,达到蛙人下水条件后,将请消防大队蛙人参与搜救。华西都市报-封面新闻

  记者刘虎

责任编辑:青山
 
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图