首页>>新闻 > 社会 >>  正文

“玛莉亚”带来了一场考验 温州给出了这样的答案

发稿时间:2018-07-12 10:47:52 来源:温州网 中国青年网

  温州网7月11日讯(记者 温婉)“玛莉亚”是今年第一个严重影响温州的台风。它的到来,对温州来说是一场考验。

  这场考验,验出了基层干部的担当。

  甩开膀子带头上,脏活累活自己干。一马当先,冲锋在前,到灾情最严重的地方去!

  龙港老陡门村支书、驻村干部带领村党员志愿者,清晨转移被困人员。

  苍南钱库尤家园村驻村干部余德厦组织村两委干部转移90岁独居老人2名。

  平阳凤卧镇蒲山村干部发现昨天已被儿子接走的78岁老人陈某今早又返回家里,立即冒着风雨去把老人接到村文化礼堂。

  平阳腾蛟镇秀垟村楊昌斌书记背着脚伤老人到避灾点。

  泰顺县泗溪镇,下桥社区主任吴玉德、驻村干部陶兆全,转移半溪村腿脚不方便群众。

  苍南县钱库镇管店村两委干部组织村干部挨家挨户对存在安全隐患的窗户进行加固。

  麻步镇岭头尾水闸超正常负荷,镇、村干部第一时间安排抽水泵向外排水,及时消除内涝积水问题。

泰顺县柳峰乡,村干部陈新怀将老婆何爱女叫到安置点给大伙当“饭嫂” 。

  这场考验,验出了一线部门的素质。

  电力、排水、交警……他们在风雨中抓紧抢修抢险,力保在最短时间恢复群众正常生活。

  苍南供电公司灾后第一时间赶赴现场进行电力线路故障处置,及时恢复电力,保障居民生活生产用电。

  文成县黄坦新康村陈垟公变低压线路被树木压断,黄坦供电所红船服务队党员冒雨紧急抢修。

  永嘉下塘628线支线3-4号杆断线,红船共产党员服务队现场抢修完成后。

  市公用集团排水公司紧急处置市区积水点,截至11日13时,已累计投入防汛抢险队伍190支次。

  台风登陆后,温州市区狂风暴雨不止。温州经开区海工大道与龙瑞大道交叉口,市交警支队五大队民警正冒雨疏导交通。

  永嘉大队巽宅交警中队对辖区道路进行巡查,路遇山体滑坡,尽量清除道路石块,方便道路通行。

  苍南交警在排险保畅途中,遇一危房处,及时帮助转移空巢老人。

  苍南金乡镇石砰欧乐湾景区设施遭台风损坏,抢险队正在进行紧张处理。

  南雁镇交通主要通道东门大桥发生路灯倒斜,影响行车往来,交警和综合执法部门紧急处置清障。

  平阳昆阳所接到应急电话在昆阳快速通道有树木被风吹倒,昆阳所立即组织人员进行清理。

  这场考验,验出了民间自发的力量。

  群众不再是看客,而是主动参与,尽己所能,共同守护家园。

  洞头区东屏街道东岙村沙滩上,平时供孩子游泳、玩耍气垫因潮水满上差点被冲走。群众合力把气垫拉回,减少损失20多万元。

  泰顺县横坑社区所在地建新村道路积水严重,已满上部分村民房屋。同时,道路积水中有裸露电线,隐患较大。村民自发行动,带上铁锹,开来自家铲车,帮助社区、村干部进行积水改道和积水抢险。

  满载着食物的爱心车从红日亭出发,分别奔赴温州技工学院和温州市瓦市小学两个避灾点,为转移的群众送上爱心“下午茶”。

  泰顺县南浦溪镇,爱心包子铺为避灾安置点的300多名群众和高速工人提供免费的爱心早餐。

  泰顺县柳峰乡卫生院的党员义诊队不顾风雨,带着听诊器、血糖仪给在柳峰避灾安置中心的老人们量血压、测血糖,还给他们带来了止痛膏、感冒药等常用药。

  这场考验,温州给出了自己的答案:上下齐心抗台风,众志成城保平安!

原标题:“玛莉亚”带来了一场考验 温州给出了这样的答案
责任编辑:杨青山
  • 【脱贫攻坚在行动】小木屋变单元房 易地扶贫搬迁移

    :“电视、洗衣机、冰箱,甚至那些锅碗瓢盆都是政府给置备的,我们直接拎着包进来就能够入住生活了。”贵州省都... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 17:38:19

  • 【脱贫攻坚在行动】井冈山:打造农旅一体化的“陆地

    位于井冈山市拿山镇江边村的九丰农业博览园,计划用地1000亩,打造出一个集设施蔬菜种植、种子种苗培育、农业... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 17:36:47

  • 【脱贫攻坚在行动】大型实景演出《井冈山》10年常演

    夜幕降临,江西省井冈山市红军剧场的停车场内,数十辆旅游大巴鱼贯而入《井冈山》由中国电影家协会主席李前宽... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 10:29:07

  • W020180722163294563120.jpg
    习近平抵达达喀尔开始对塞内加尔共和国进行国事访问

    7月21日,国家主席习近平抵达达喀尔,开始对塞内加尔共和国进行国事访问。塞内加尔总统萨勒在机场为习近平举行... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 06:25:45

  • W020180722059050249677.jpg
    台风“安比”临近 浙江舟山渔船在港避风

    当日,随着今年第10号台风“安比”逼近浙江舟山,舟山市防指将防台风应急响应提升为Ⅱ级,大批渔船在港避风。... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 06:25:49

  • W020180722058765376193.jpg
    中非合作硕果累累

    这是6月6日在塞内加尔首都达喀尔拍摄的国家大剧院(航拍照片)。近年来,中非各领域合作全面深化。一座座新码... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 06:25:53

加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图