首页>>新闻 > 社会 >>  正文

游船出海临时叫停小平台难退票 多数网上平台不被国外认可

发稿时间:2018-07-10 11:32:00 来源:封面新闻 中国青年网

  7月9日,泰国普吉沉船事故发生后第五天,普吉几乎下了一天的雨,“凤凰号”的打捞工作只能暂停。但同时传来一个让人略松一口气的消息——9日于普吉举行的新闻发布会上,有关“凤凰号”的最新搜救情况被通报,经中泰双方确认,“凤凰号”的核定人数统计出现变化——幸存者上升5名。据悉,这5名幸存者在事故当天获救,但此前一直未得到统计。此外,仍有6人处于失踪状态,其中包括一具被“凤凰号”压住的遗体。

  当日下午,泰国总理巴育到泰国普吉行政医院看望慰问伤者,失去了5位亲友的广州游客黄雄(化名)当面郑重请求:请弄清事故原因,并且追责。

  【进展】

  生还人数上升5人

  翻船当天已获救,身份待确认

  9日当天上午,泰国官方再次于普吉府搜救中心举行发布会,通报有关倾覆船只“凤凰号”最新的搜救情况。经中泰双方确认,关于“凤凰号”的核定人数统计出现变化。

  “凤凰号”登记登船人数有93人,后经确认,有4人未登船,实际登船人数只有89人,其中有中国公民87人,已经确认遇难41人,获救37人,11人失联。封面新闻特派记者了解到,在失联的11人中,有5人当天已经获救。关于这5人的具体身份,目前仍有待进一步联系。

  目前,仍有6人处于失踪状态。这6人当中,包括一具被“凤凰号”压住的遗体。据悉,目前多部门将继续展开救援工作,预计将采用蛙人搜救方式进行遗体打捞。对于相关人员责任的调查仍在继续,普吉府警察局局长提拉蓬表示,两名船长应对事故负主要责任,警方已经传唤两名嫌疑人进行进一步调查,同时还将扩大调查范围,包括寻找更多目击证人。

  而对于船只打捞工作,由于普吉岛当天天气情况,暂停进行。

责任编辑:海竹
  • W020180723130592026898.jpg
    习近平同塞内加尔总统萨勒举行会谈

    7月21日,国家主席习近平在达喀尔同塞内加尔总统萨勒举行会谈。新华社记者谢环驰摄7月21日,国家主席习近平在... 【详细】
    强图打榜 2018-07-23 05:59:39

  • W020180723121668183696.jpg
    中国空军参加“国际军事比赛-2018”

    北京时间7月21日22时50分,随着最后一架歼-10A战机缓缓滑入俄罗斯梁赞州嘉吉列沃机场停机坪,参加“国际军事比... 【详细】
    强图打榜 2018-07-23 05:59:41

  • W020180723121016849202.jpg
    喀布尔机场发生自杀式爆炸致11人死亡

    7月22日,在阿富汗首都喀布尔,安全人员在爆炸现场搬运伤者。阿富汗首都喀布尔国际机场附近22日发生自杀式爆炸... 【详细】
    强图打榜 2018-07-23 05:59:47

  • 【脱贫攻坚在行动】小木屋变单元房 易地扶贫搬迁移

    :“电视、洗衣机、冰箱,甚至那些锅碗瓢盆都是政府给置备的,我们直接拎着包进来就能够入住生活了。”贵州省都... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 17:38:19

  • 【脱贫攻坚在行动】井冈山:打造农旅一体化的“陆地

    位于井冈山市拿山镇江边村的九丰农业博览园,计划用地1000亩,打造出一个集设施蔬菜种植、种子种苗培育、农业... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 17:36:47

  • 【脱贫攻坚在行动】大型实景演出《井冈山》10年常演

    夜幕降临,江西省井冈山市红军剧场的停车场内,数十辆旅游大巴鱼贯而入《井冈山》由中国电影家协会主席李前宽... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 10:29:07

加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图