首页>>新闻 > 社会 >>  正文

天津静海传销案部分涉案人员获刑 曾拘禁被害人

发稿时间:2018-07-07 04:48:00 来源:新京报 作者:卢通 吕烨馨 中国青年网

  备受关注的天津静海传销系列案件近日传来最新进展。昨日,新京报记者从家属处获悉,天津静海传销案中死者辛珂、陈小蒙死亡案件于6月27日在静海区人民法院一审宣判,被告人赵正彦、王新发、王莉萍犯非法拘禁罪,分别获刑10至11年不等。

被害人陈小蒙生前照片。受访者供图

  被害人被骗至传销窝点受到拘禁

  一审判决书披露,经审理查明,被告人赵正彦、王新发、王莉萍均在天津市静海区静海镇从事非法传销活动,其中赵正彦在传销组织中是“大导”级别,负责管理相关寝室传销人员的活动;王新发担任寝室长,负责管理所在寝室所有事务。

  2016年5月13日上午,河南省郑州市人辛珂(女)被传销人员李志勇骗到位于静海区静海镇曹官庄村由被告人赵正彦等人管理的一传销窝点。为了让辛珂加入传销组织,寝室长高赵伟指使王莉萍、张亚丽等传销人员,采取没收手机、锁门、跟随、轮流看管等方式对辛珂的人身自由进行限制。同年5月15日,辛珂身体不适出现呕吐现象,但王莉萍等人未及时采取有效方法为辛珂送医诊治,致5月16日辛珂病情恶化,后其他传销人员将辛珂送往静海区医院。经诊断,辛珂在到医院之前已经死亡。经鉴定,辛珂符合糖尿病死亡,异物吸入可以促进其死亡;糖尿病导致身体机能下降,与血糖控制、是否及时就医等因素有关。

  2016年9月30日,甘肃省合水县人陈小蒙被王莉萍骗至位于静海区静海镇老桥头的一处由赵正彦等人负责管理、王新发担任寝室长的传销窝点。为了让陈小蒙加入传销组织,王新发安排陈忠龙、王莉萍等人对陈小蒙进行看管,限制其人身自由。同年10月4日,陈小蒙随传销组织成员一同外出,其间其人身自由受到限制。当日下午返回途经静海区良王庄乡白杨树村村南洱河时,陈小蒙跳入洱河欲逃离传销组织,后沉入水底,传销人员在搜寻无果后离开。同年10月9日,公安机关接群众报警后在洱河内发现陈小蒙的尸体。经鉴定,陈小蒙符合溺水死亡。

原标题:天津静海传销案部分涉案人员获刑 曾拘禁被害人
责任编辑:刘利影
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图