首页>>新闻 > 社会 >>  正文

不是段子!大批中国游客为避暑“逃”到非洲

发稿时间:2018-07-06 07:33:56 来源:环球网 中国青年网

  注意,大批中国人正逃往非洲避暑!

  又想骗我去非洲。

  “很多人认为非洲现在巨热,当我们到达肯尼亚时,小伙伴们惊呆了!非洲一点都不热,相反非常凉快,去非洲避暑真不是‘段子’。”

  受不了高温炙烤,湖南人杨帆约上4位广西好友去国外避暑,还不忘在微信朋友圈调侃一番。

  入夏以来,中国大部分地区“炎值”爆表,开启“火炉”模式,纷纷拉响高温预警,部分地区最高温甚至超过40摄氏度。高温让耐不住炙烤的中国游客“逃往”境外避暑。

  中国旅游研究院与中国最大的在线旅游公司和出境游服务商携程旅游大数据联合实验室,近日共同发布的《2018年暑期旅游大数据预测报告》显示,避暑成为中国游客暑期出游的主要动机之一。

  记者在湖南长沙走访多家旅行社了解到,6月至9月是出境避暑游高峰期。中国游客最青睐的出境避暑游目的地是东南亚海岛与南半球国家,“反季节旅游”受热捧,非洲成为中国游客避暑旅游地的“黑马”。

  在长沙天心区一建筑公司上班的周斌正在规划家庭境外避暑游。“太热了,家里空调一天到晚没停过,提前休年假出去避暑。”周斌计划带孩子前往非洲看动物世界。

  另一些想要远离高温但经济条件有限的中国游客则选择甘肃、青海、宁夏、内蒙古等夏季气温偏低的中国国内城市纳凉。

  湖南某国际旅行社出境游负责人尚静表示,进入暑假的中国学生群体及家庭是境外避暑游的主力。高温催生了“热经济”,众多旅行社和旅游服务商相继推出各种避暑游产品。

  长沙一家大型旅行社不仅发布了2018暑期十大最佳出境游避暑目的地,还联合上海某旅行社准备增开境外避暑游包机和专列。“我们积累了很多境外避暑热门地的旅游资源,以应对迅速增长的客流。”该旅行社品牌发展部负责人黄静说,今年暑期去非洲避暑的中国游客是往年的两倍。

  中国旅游研究院今年6月27日发布的《中国出境旅游发展年度报告2018》称,预计未来5年,中国出境旅游市场还会有5%左右的复合增长率;到2020年,每年将有1.57亿国民走出国门,到世界各地去旅行。

  “经济增长是中国游客出境游的主要因素。”湖南旅游界资深人士郭湘敏表示,从目的地消费行为上看,中国游客最青睐的是避寒、避暑等旅游体验。

  网友看后表示

 

原标题:不是段子!大批中国游客为避暑“逃”到非洲
责任编辑:西湖雨
  • W020180723130592026898.jpg
    习近平同塞内加尔总统萨勒举行会谈

    7月21日,国家主席习近平在达喀尔同塞内加尔总统萨勒举行会谈。新华社记者谢环驰摄7月21日,国家主席习近平在... 【详细】
    强图打榜 2018-07-23 05:59:39

  • W020180723121668183696.jpg
    中国空军参加“国际军事比赛-2018”

    北京时间7月21日22时50分,随着最后一架歼-10A战机缓缓滑入俄罗斯梁赞州嘉吉列沃机场停机坪,参加“国际军事比... 【详细】
    强图打榜 2018-07-23 05:59:41

  • W020180723121016849202.jpg
    喀布尔机场发生自杀式爆炸致11人死亡

    7月22日,在阿富汗首都喀布尔,安全人员在爆炸现场搬运伤者。阿富汗首都喀布尔国际机场附近22日发生自杀式爆炸... 【详细】
    强图打榜 2018-07-23 05:59:47

  • 【脱贫攻坚在行动】小木屋变单元房 易地扶贫搬迁移

    :“电视、洗衣机、冰箱,甚至那些锅碗瓢盆都是政府给置备的,我们直接拎着包进来就能够入住生活了。”贵州省都... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 17:38:19

  • 【脱贫攻坚在行动】井冈山:打造农旅一体化的“陆地

    位于井冈山市拿山镇江边村的九丰农业博览园,计划用地1000亩,打造出一个集设施蔬菜种植、种子种苗培育、农业... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 17:36:47

  • 【脱贫攻坚在行动】大型实景演出《井冈山》10年常演

    夜幕降临,江西省井冈山市红军剧场的停车场内,数十辆旅游大巴鱼贯而入《井冈山》由中国电影家协会主席李前宽... 【详细】
    强图打榜 2018-07-22 10:29:07

加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图