首页>>新闻 > 社会 >>  正文

男子索要欠款不成竟偷走对方男友手机 被抓获后判处拘役4个月

发稿时间:2018-06-20 16:15:00 来源: 中国青年网 作者:李晗 段夕馨

  中国青年网北京620日电(记者 李晗 通讯员 段夕馨)因索要债务不成,将债务人男友手机偷走,原以为可以抵债,哪成想被公安机关刑拘。近日,北京市通州区人民法院开庭审结此案,以盗窃罪判处王某某拘役四个月,缓刑四个月,并处罚金人民币一千元。 

  201832814时许,在本市通州区某药房门前, 被告人王某某看见赵女士的男朋友尹先生,便让其归还赵女士欠其的5000元钱,尹先生不还,王某某就进到尹先生正在擦的车辆副驾驶座上,临时起意将副驾驶座位上的iPhone7plus手机1部盗走,心想5000元钱拖我这么久都不还,我已经不相信赵女士了,反正我从车里偷了一个手机了,我的损失算是找回来一点。经价格鉴定,被盗手机价值人民币3380元。被告人王某某于同日被通州分局张家湾派出所民警抓获,到案后自愿如实供述自己的罪行,被盗手机已起获并发还被害人尹先生。王某某开庭时认罪认罚,表示是一时糊涂干此错事,后悔不已。通州法院根据李某某犯罪的事实、性质、情节及对于社会的危害程度等,以盗窃罪判处王某某拘役四个月,缓刑四个月,并处罚金人民币一千元。 

  法官提示:被告人法律意识淡薄,别人欠钱未还,自己本是有理一方,却因一时糊涂的行为使自己受到刑罚处罚。欠账还钱属于民事纠纷,应当正确利用法律手段维护自身权益,如果借款人一直推拖,不按期还款,可以到法院起诉。 

    

责任编辑:李一冰
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图