中国青年网

新闻

首页 >> 社会 >> 正文

一图解读丨上合峰会因何选择青岛?它们是如何“确认了眼神” ?

发稿时间:2018-06-08 17:52:18 来源: 央视新闻

  6月9日至10日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议将在青岛举行。这是继2001年、2005年、2012年后,上合峰会第四次来到其诞生地——中国,此次的青岛峰会也将是上合组织扩员后举行的首次元首峰会。

  △青岛风光(图/视觉中国)

  前三次在中国举办的上合峰会,两次选址上海,另一次则在北京召开。上合组织诞生于上海黄浦江畔,上海可谓是上合峰会的“主场”;北京是我国首都,是政治、经济、文化中心,自然也是举办各种大型国际会议的理想城市。能成为继北、上之后,第三个举办上海合作组织成员国元首理事会会议的城市,青岛因何与上合“确认眼神”?

  看看下面这张图,你就明白了↓↓

责任编辑:西湖雨
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246