首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 社会 >>  正文

空姐乘网约车遇害案续:滴滴整改顺风车 祥鹏航空为夜班员工提供住宿

发稿时间:2018-05-16 16:05:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京5月16日电 祥鹏航空空姐乘滴滴网约车遇害一案已告破。近日,一封署名为“祥鹏航空董事长兼总裁”的内部信在网上流传。这封内部信末尾的落款时间是5月14日,并附有祥鹏航空董事长兼总裁徐飞的亲笔签名。

  祥鹏航空董事长兼总裁徐飞发布内部信表示,为保障员工的通勤便利和安全,已经开通了从单位到候机楼、地铁站口及机场周边员工居住社区的通勤车,并免费为夜班员在单位提供住宿。此外,祥鹏航空已向政府申请了800余套精装公租房,将面向公司单身员工、家庭困难员工提供。

  16日中午,滴滴出行也公布整改方案,针对顺风车的整改包括下线所有个性化标签和评论功能,暂停接受22点-6点期间出发的订单等;快车、专车、豪华车每天出车前司机必须进行人脸识别验证。

  滴滴在整改声明中表示,滴滴顺风车已于5月12日凌晨零点下线整改,这几天来公司开展了全面内部自查,并认真听取社会各界的批评和建议,现向公众公布阶段整改措施,滴滴将严格落实整改,请各界监督。

  滴滴表示,顺风车整改措施包括:

  顺风车服务下线所有个性化标签和评论功能;

  合乘双方的个人信息和头像改为仅自己可见,外显头像全部为系统默认的虚拟头像;

  车主每次接单前必须进行人脸识别,最大限度杜绝私换账号的可能性;

  在继续评估夜间顺风车合乘双方安全保障可行性的同时,顺风车暂停接受22点-6点期间出发的订单。接单在22点之前但预估服务时间超过22点的订单,在出发前对合乘双方进行安全提示。

  以上整改措施将在顺风车业务重新上线前全部完成。

  全平台出行相关业务,在之前司机背景筛查、三证验真的基础上作如下整改:

  专项整治人车不符,坚决零容忍。快车、专车、豪华车每天出车前司机必须进行人脸识别验证,同时在全平台推出有奖举报人车不符。

  修改产品设计,将紧急求助功能提升至显著位置。在紧急求助原有功能(按下后上传现场实时录音,由客服监听并回拨用户电话,同时自动发送行程信息给紧急联系人)的基础上,用户可自主选择一键拨打110、120、122及滴滴24小时安全客服等号码。

  滴滴承诺,在平台上发生的相关交通事故、治安及刑事案件和用户纠纷中,滴滴将主动承担应有的法律责任。此外,在已有安全保障机制(包括保险、医疗费用先行垫付、意外伤害人道援助、车主猝死公益帮扶等总额最高120万的保障)的基础上,滴滴已着手建立关爱基金,在法律规定的范畴外,为当事人和家属提供更多的救助和关怀。

  以上整改措施将于5月31日前全部完成。同时,全平台将加速推动全面实名制。

责任编辑:邹畅
 
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图