中国青年网

新闻

首页 >> 社会 >> 正文

无锡两男子假装“外卖小哥”偷电瓶 两人骑一台车被识破

发稿时间:2018-04-16 11:42:00 来源: 中国青年网

  

  中国青年网北京4月16日电 13日,江苏省无锡市公安局发消息称,警方今日抓获伪装成“外卖小哥” 两名盗取电瓶车的犯罪嫌疑人。

  3月上旬,滨湖警方陆续接到报警,万达广场周边有电动车电瓶被盗。接到报警后,滨湖警方立即开展侦查工作,经过细致调查,很快锁定了两个可疑的身影。

  尽管监控中人影比较模糊,驾驶速度也较快,但还是能清楚地分辨出是两个外卖小哥,监控画面显示,两人骑一台外卖车,这引起了警方怀疑。

  3月中旬,嫌疑人骑着外卖摩托车再次至万达广场作案,很快被民警盯上了,民警一路尾随,在滨湖区一小区内将两名嫌疑人抓获,当场在摩托车外卖箱内查获电动车电瓶8只,并在嫌疑人租住的屋内查获电动车电瓶12只。

  经审查,嫌疑人袁某和宗某因经济拮据,萌生了偷电瓶的想法,但为了掩人耳目,两人在网上购买了外卖箱子,骑着电动车在滨湖区多个小区内寻找作案目标,得手后将被盗电瓶藏在外卖箱中,继续若无其事地寻找下一个目标。

  警方提示:一般来说,由于骑手需在规定时间完成送餐任务,骑手送餐时不会在楼层间晃悠,基本上都会以小跑的方式完成送餐任务,如果大家遇到可疑人员可以报警求助。

责任编辑:邹畅
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246