中国青年网

新闻

首页 >> 社会 >> 正文

男子编造散布“12人集体跳桥自杀”谣言 被拘留7天

发稿时间:2018-04-12 13:38:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京4月12日电 重庆市公安局官方微博@平安重庆发布警情通报,称因编造菜园坝大桥12人集体跳桥自杀谣言网上散布,重庆一男子被警方拘留。

  据通报,4月9日晚,有网民传播一段8秒视频,称有12人在菜园坝大桥上集体跳桥入江。经警方核实视频内容,系4月9日14时30分许,一24岁男子在菜园坝大桥上因家庭纠纷欲跳桥轻生,民警及时赶到现场劝解,男子放弃轻生念头被家人带走。

  经调查,警方将编造谣言的祁某(男,27岁,开州区人)抓获。据祁某交代,当日驾车路过菜园坝大桥,看到桥边停了几辆警车,便用手机拍了一段视频并配音称“有12人集体跳桥,已经跳下去了!”为了吸引眼球并发了朋友圈,造成不良社会影响。祁某对自己的行为感到十分后悔。目前,祁某因网上散布谣言扰乱公共秩序被行政拘留七日。

  警方提醒,网络不是法外之地,对于编造、传播谣言扰乱社会秩序的违法行为,警方将坚决依法打击,绝不姑息。希望广大网民遵守法律法规,不造谣、不传谣、不信谣。若发现网上传播不实信息,应及时向公安机关举报,共建和谐晴朗网络空间。

责任编辑:邹畅
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246