中国青年网

新闻

首页 >> 社会 >> 正文

青岛市一中学三女生放学后殴打一女生 打人学生及家长道歉

发稿时间:2018-04-11 16:46:00 来源: 中国青年网

情况说明截图。

  中国青年网4月11日电 综合消息,4月11日下午,青岛第三十七中学通过官方微博发布一则学生纠纷情况说明。该校三名女生在放学后殴打另一名女生4个耳光,学校已与所有相关学生和家长取得联系,安排校医询问、察看被打学生的身体状况(初步诊断无大碍),安排专职心理教师做相关学生,特别是被打学生的心理疏导工作。派出所正介入调查。

  关于“4月10日下午放学后学生纠纷”视频的情况说明:

  经调查,视频内容属实。4月10日下午放学后,18时左右,我校初一、初二年级四名女生因日常琐事发生矛盾,其中三名女生在北仲路14号附近,打了另一名女生4个耳光后分别离开。当晚,学校接到市教育局和驻地派出所要求核实视频信息的电话后,学校领导赶往附近派出所查看相关视频,同时召集中层以上干部到校,并与所有班主任联系,以确认是否是我校学生。当晚23时,查实视频中四名女生系我校学生。随后,学校立即与所有相关学生和家长取得了联系。

  4月11日早晨7:30,四名学生的家长陪伴学生到校。学校干部教师分别与学生和家长沟通,调查情况,进一步了解事实真相。学校同时安排校医询问、察看被打学生的身体状况(初步诊断无大碍),安排专职心理教师做相关学生,特别是被打学生的心理疏导工作。镇江路派出所正介入调查。

  在事实基本清楚的情况下,学校将以事实为依据,加强对学生的管理和教育,并按照校规校纪,对违纪学生做出严肃处理。采取有效措施,最大程度地降低对被打孩子和家庭的伤害。打人学生及家长目前已向被打学生及家长真诚道歉,并表示积极承担责任。

  学校将采取以下措施:一是继续开展以校园欺凌为主题的专题教育,加强对学生的法制和安全教育,增强学生的法制意识和自我保护意识。二是充分利用心理咨询室开展对学生健康心理咨询和疏导。三是重申学校救助和校园欺凌治理的公开电话(电话:0532-83660389,13061200801)。

责任编辑:刘利影
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246