首页>>新闻 > 社会 >>  正文

男子被前妻责怪没本事 心生恶念3天持刀入室抢4户

发稿时间:2018-02-13 05:35:00 来源:华商网 作者:卫楠 中国青年网

   华商报渭南讯(记者 卫楠)离婚后又遇生意不景气,还被前妻责怪没本事,男子由此心生恶念,3天内连续持刀抢劫4户居民。

   2月7日晚8时许,韩城新城街办一小区发生入室抢劫案,嫌疑人尾随跟踪进入受害人家中,并持刀及电击棍抢劫,抢走现金50元、手机一部及玉石一块。

   2月8日晚7时许,韩城金城街办一小区发生入室抢劫案,嫌疑人尾随受害人进入电梯,在电梯内使用刀及电击棍威胁,并进入受害人家中抢劫,被受害人家属发现后,迅速逃离现场。约1个小时后,再次发生类似案件,嫌疑人谎称维修工进入受害人家中,持刀及电击棍进行抢劫,劫得现金2150余元。

   2月9日早6时许,新城街办一小区发生入室抢劫案,嫌疑人采用盯梢的方式,趁受害人开门时强行进入家中,持刀及电击棍抢劫,抢走现金150元及银行卡一张,随后从卡内取走1800元。

   韩城警方成立专案组,决定对4起案件串并。根据9日嫌疑人在作案中被受害人划伤,民警走访辖区医院及诊所,快速锁定可疑男子,男子所驾驶车辆与涉案车辆驾驶人信息相符,遂果断实施抓捕。

   经查,37岁的犯罪嫌疑人陈某是江苏人,在韩城做建材生意,多年前与妻子离婚,但两人仍一起生活,因生意不景气,前妻经常责怪他没本事,临近春节,陈某突发抢劫生财之念。目前,陈某已被刑拘。

原标题:尾随盯梢 3天持刀入室抢4户
责任编辑:李永鹏
  • 333.gif
    新疆哈密迎来降雪天气 初夏天山披上银装

    2018年5月25日,受冷空气影响,从5月24日开始新疆哈密北部沿天山一带突降小到中雪,给初夏的天山披上银装。 【详细】
    强图打榜 2018-05-26 14:18:25

  • 22.gif
    北京将减量调控共享单车

    据北京市交通委介绍,目前,北京共享单车局部地区测算活跃度为50%,仍有一半处在闲置状态。针对共享单车数量,... 【详细】
    强图打榜 2018-05-26 10:31:06

  • QQ截图20180526101751.png
    德国总理默克尔在深圳参观

    5月25日,德国总理默克尔从北京飞抵深圳参观。这是默克尔(右二)参观西门子(深圳)磁共振有限公司。新华社记... 【详细】
    强图打榜 2018-05-26 10:19:06

  • 11.gif
    墨西哥:兽医为大熊猫“欣欣”采血 滚滚超乖超配合

    当地时间2018年5月25日,墨西哥墨西哥城,查普特佩克动物园中的大熊猫“欣欣”和“双双”。 【详细】
    强图打榜 2018-05-26 09:57:56

  • QQ截图20180526084847.png
    珠江口又一过江通道主桥顺利合龙

    坭洲水道桥合龙前在吊装钢箱梁(5月23日摄)。5月25日,广东省交通集团通报,“粤港澳大湾区”重要交通基础设... 【详细】
    强图打榜 2018-05-26 08:50:03

  • QQ截图20180526080032.png
    从黄浦江畔到黄海之滨——上海合作组织17年发展历程

    焰火在上海黄浦江畔绽放(2001年10月20日摄)。17岁,恰如风华正茂的青年。自世纪之初诞生于上海黄浦江畔,上... 【详细】
    强图打榜 2018-05-26 08:01:51

加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图